Chocomous: 2013

Rasulullah dan Bocah Malang

1 | cookies
Hari raya Idul Fitri telah tiba. Sejak pagi-pagi sekali, semua orang sibuk mempersiapkan pesta menyambut lebaran. Kota Madinah dipenuhi suasana gembira. Waktu pelaksanaan shalat Id semakin dekat. Tua-muda dengan mengenakan pakaian terbaru mereka pergi menuju lapangan. Anak-anak turut beserta orangtua mereka, bermain dan bercanda di tempat yang agak jauh dari orang dewasa. Suasana di sekitar lapangan semakin semarak dengan aroma wewangian yang melenakan dari pakaian yang melambai-lambai serta saputangan yang berkibar-kibar ditimpa riuh-rendah suara anak-anak yang tiada henti.

Usai shalat Id anak-anak tampak sibuk mengucapkan selamat lebaran. Ketika Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam hendak pulang, beliau melihat seorang bocah bertubuh kurus memakai baju compang-camping, duduk sendirian di salah satu sudut lapangan sembari melelehkan air mata.
Rasulullah berjalan menghampiri anak tersebut, dengan penuh kasih sayang mengusap pundaknya dan bertanya, “Mengapa menangis, Nak?”

Si anak dengan marah menyingkirkan tangan Rasulullah dan berkata, “Tinggalkan aku sendiri! Aku sedang berdoa.”
Rasulullah membelai rambut bocah itu dan dengan suara yang penuh kelembutan beliau bertanya kembali, “Katakan padaku, Nak! Apa yang terjadi padamu?”

Muslimah

0 | cookies
You look at me and call me oppressed,
Simply because of the way I’m dressed
You know me not for what’s inside,
You judge the clothing I wear with pride

My body’s not for your eyes to hold,
You must speak to my mind, not my feminine mold
I’m an individual, I’m no man’s slave,
It’s ALLAH’s pleasure that I only crave

I have a voice so I will be heard
For my heart I carry His word,
“O Muslimah wrap close your cloak,
So you wont be bothered by ignorant folk”

Man does not tell me to dress this way,
It’s a Law from ALLAH that I obey
Oppressed is something I’m truly not,
For liberation is what I’ve got

It was given to me many centuries ago,
With the right to prosper, the right to grow
I can climb mountains or cross the seas,
Expand my mind in all degrees
For ALLAH Himself gave us LIBERTY,
When He sent Islam,
To YOU and ME

Jilbab yang Sebenarnya

5 | cookies
Assalamu'alaikum.
Today I want to share something with you about abaya.
Mungkin sekitar 1,5 bulan yang lalu, saya mulai membiasakan diri saya untuk menutup aurat dengan sempurna. Jilbab, itulah namanya.
Waiit jilbab disini bukan seperti apa yang kalian bayangkan yaa, jilbab bukan kain yang hanya menutupi kepala&dada. Sebenarnya sedih juga kalo ada yang dengan pedenya bilang, "aku udah pakek jilbab kok"  /sighss/
Jilbab yang biasa kita anggap adalah kain yang hanya menutupi kepala&dada, sebenarnya itu adalah kerudung(khimar). 
Loh kok gitu? Jadi jilbab itu kek gimana?

Penasaran? Take a look at to these pics ya :)

Eyes of Islam

0 | cookies
You're just a muslim looking at the world
While I'm looking at the world as a muslim
I keep the halal and haram in focus
Noticing the ayats of my rabb

You try to find a way to make everything halal
I look at the news and see brothers and sisters
You only see extremist or oppressed fellow worshippers
Jannah for me is a goal and destination

For you its only an idea which you lack motivation
You are democratic
While I wouldn't apostate from the shariah from a second

Unity is your slogan
While I have disavowal(baraa’) to the kuffar
You believe all religions are correct
While I am on a proof from my Lord

Pengertian, Rumus & Tabel Future Value (FV) dan Present Value (PV)

0 | cookies
  • Future Value (FV)
               Future Value (FV) adalah nilai uang di masa yang akan datang dengan tingkat bunga tertentu.
    • Rumus 1 
                        ( Bunga digandakan hanya sekali dalam setahun )
 FV  =  PV  ( 1 + r )n
                         Keterangan:
                                                FV : Nilai pada akhir tahun ke n
                                                PV : Nilai Sekarang
                                                r    : Suku Bunga
                                                n   : Waktu (Tahun)
    • Rumus 2
                         (  Bunga digandakan setiap hari )
FV  =  PV  ( 1 + r / 360)360n

Cara Menjalankan Program Pascal Pada Windows 7 & Windows 8 Dengan Menggunakan DosBox

1 | cookies
  • Download terlebih dahulu file Turbo Pascal dan DosBox nya
  • Setelah di download, extract WinRar 'TP.zip' ke data C, Kemudian Rename folder tersebut menjadi 'TP'
  • Open WinRar DosBox  → FS  → pilih 'dosbox.exe'
  • Setelah proses instalasi selesai, maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini

Kisah: Para Wanita Terpotong Tangannya Ketika Melihat Nabi Yusuf a.s.

0 | cookies
Masalah mengenai isteri menteri yang menggoda Yusuf  ternyata tidak bisa ditutup untuk kalangan terbatas. Meskipun terjadi di kalangan masyarakat yang terpandang tidak dapat begitu saja ditutup. Sehingga masalah yang niatnya tidak untuk diketahui orang banyak itu tersebar ke mana-mana. Peristiwa itu tersebar dari satu istana ke istana istana penguasa saa itu. Kemudian wanita-wanita yang tinggal di istana itu mulai ramai-ramai menjadikan bahan pembicaraan. Beberapa saat kemudian kejadian itupun tersebar ke penjuru kota.

Sehingga pada akhirnya berita tersebut pindah dari satu mulu ke mulut lainnya, dari satu rumah ke rumah lainnya sehingga sampailah berita yang memalukan itu sampai di terlinga isteri Al Azis atau menteri. Ia pun ingin membuat pembelaan diri dengan mengundang para isteri-isteri pembesar lainnya untuk datang ke rumahnya, untuk dijamu dengan makanan dan minuman.

Isteri AL Aziz yang sebelumnya pernah menggoda Nabi Yusuf ini terdiam sebentar, seperti sedang berfikir. Kemudian ia menetapkan sesuatu dan memerintahkan untuk mendatagkan para juru masak. Para juru masak pun datang ke istana. Ia membertahu kepada mereka bahwa ia akan menyiapakan suatu jamian besar di istana. Ia telah menentukan berbagai macam hidangan dan minumannya. Kemudian ia memerintahkan agar meletakkan pisau pisau yang tajam di sebelah buah apel yang dihidangkan, dan juga diletakkan kain putih di sebelah wadah atau piring-piring yang ada ada apelnya, juga diletakkan batal-bantal yang memang ketika itu menjadi tradisi di masyarakat timur. Selanjutnya ia membuat undangan untuk para kaum hawa yang membicarakan petualangan cintanya dengan Nabi Yusuf a.s.

Wanita Tua Yang Membenci Rasulullah

0 | cookies
Tersebutlah seorang wanita tua yang sedang melintasi gurun pasir dengan membawa beban yang berat. Walaupun tampak sangat kepayahan, namun ia tetap berusaha membawa barang bawaannya dengan sekuat tenaga. Tak lama kemudian, seorang laki-laki muda datang dan menawarkan diri untuk mengangkat bawaannya. Wanitu malang itu menerima tawaran tersebut dengan senang hati. Laki-laki itu pun mengangkat bawaannya kemudian mereka berjalan beriringan.

“Senang sekali kamu mau membantu dan menemani, saya sangat menghargainya”, kata wanita itu.
Ternyata ia adalah seorang wanita yang senang berbicara. Laki-laki itu pun dengan sabar mendengarkan sambil tersenyum tanpa pernah menginterupsinya. Suatu saat dia berkata pada laki-laki tersebut, “Anak muda, selama kita berjalan bersama, saya hanya punya satu permintaan. Jangan berbicara apapun tentang Muhammad! Gara-gara dia, tidak ada lagi rasa damai dan saya sangat terganggu dengan pemikirannya. Jadi sekali lagi, jangan berbicara apapun tentang Muhammad!”.

Dia lalu melanjutkan lagi, “Orang itu benar-benar membuat saya kesal. Saya selalu mendengar nama dan reputasinya kemanapun saya pergi. Dia dikenal berasal dari keluarga dan  suku yang terpercaya, tapi tiba-tiba dia memecah belah orang-orang dengan mengatakan bahwa tuhan itu satu.”

Tutorial Membuat Efek Dashed Border Pada Saat Cursor Diarahkan Ke Link

3 | cookies
Assalamu'alaikum. 
Tutor kali ini tentang cara membuat efek top&bottom border saat cursor diarahkan ke link. 

Penasaran gimana caranya? okay follow the steps ya:)
  • Login Blogger Template → Edit HTML
  • Copy coding dibawah ini
a:hover {
color: #50b1c9;
border-top: 2px dashed  pink;
border-bottom: 2px dashed  pink;
}

Pengertian Unified Modeling Language (UML)

0 | cookies
UML (Unified Modeling Language) adalah metode pemodelan secara visual sebagai sarana untuk merancang dan atau membuat software pemodelan bahasa berorientasi objek, maka semua elemen dan diagram berbasiskan pada paradigma object oriented.

UML adalah salah satu tool / model untuk merancang pengembangan software yang berbasis object oriented. UML sendiri juga memberikan standar penulisan sebuah sistem blue print, yang meliputi konsep bisnis proses, penulisan kelas-kelas dalam bahasa program yang spesifik, skema database, dan komponenkomponen yang diperlukan dalam sistem software.

UML sebagai sebuah bahasa yang memberikan vocabulary dan tatanan penulisan kata-kata dalam ‘MS Word’ untuk kegunaan komunikasi. Sebuah bahasa model adalah sebuah bahasa yang mempunyai vocabulary dan konsep tatanan / aturan penulisan serta secara fisik mempresentasikan dari sebuah sistem.

Pengertian, Simbol, Kardinalitas dan Tahapan ERD

5 | cookies

  • Pengertian ERD
Entity Relationship Diagram (ERD) adalah sebuah konsep yang mendeskripsikan hubungan antara penyimpanan dan didasarkan pada persepsi dari sebuah dunia nyata yang terdiri dari sekumpulan objek, disebut entiti & relasi diantar objek-objek tersebut. Atau juga bisa disebut suatu model jaringan (network) yang menggunakan susunan data yang disimpan dari sistem secara abstrak.
  • Simbol ERD
Pengertian, Simbol, Kardinalitas dan Tahapan ERD
  • Kardinalitas ERD


    • Satu ke satu (one to one), Setiap anggota entitas A hanya boleh berhubungan dengan satu anggota entitas B, begitu pula sebaliknya.

Tutorial Mengganti Warna Background Text Saat di Blok

0 | cookies
  • Login Blogger  → Template  → Edit HTML  
  • Cari kode (CTRL+F) ]]></b:skin> , Kemudian Letakkan coding dibawah ini tepat di atas ]]></b:skin>
::selection {background:#FE8080;color:#FFFFFF;}
::-moz-selection {background:#FE8080;color:#FFFFFF;}
::-webkit-selection {background:#FE8080;color:#FFFFFF;}
Note!
              #FE8080  : warna background text yang di blok
              #FFFFFF : warna text yang di blok
  • Preview, Save Template

Dozen Infinity

0 | cookies
I'm only as young as my heart tells I am
Only as old as my brain speaks
The sun rises because  i told them so
The moon sleeps on my wake

I was put here  for a purpose
And I’m gonna die a legend

You can hurt me and break me
And trample me  to the ground
But I will stand up and I will rise

Because people like me,
Who have nothing to lose
Have nothing to fear
People like me,
We reek the blood
Of a dozen infinity

Rasulullah dan Pengemis Yahudi

0 | cookies
Di sudut pasar Madinah ada seorang pengemis Yahudi buta yang setiap harinya selalu berkata kepada setiap orang yang mendekatinya, Wahai saudaraku, jangan dekati Muhammad, dia itu orang gila, dia itu pembohong, dia itu tukang sihir, apabila kalian mendekatinya maka kalian akan dipengaruhinya.

Namun, setiap pagi Rasulullah Muhammad Sallallahu 'alaihi wasallam mendatanginya dengan membawakan makanan, dan tanpa berucap sepatah kata pun Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam menyuapkan makanan yang dibawanya kepada pengemis itu sedangkan pengemis itu tidak mengetahui bahwa yang menyuapinya itu adalah Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam. Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam melakukan hal ini setiap hari sampai beliau wafat.

Setelah wafatnya Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam, tidak ada lagi orang yang membawakan makanan setiap pagi kepada pengemis Yahudi buta itu. Suatu hari, sahabat terdekat Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam yakni Abubakar RA berkunjung ke rumah anaknya Aisyah RA yang tidak lain adalah isteri Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam. Beliau bertanya kepada anaknya itu, “Anakku, adakah kebiasaan kekasihku yang belum aku kerjakan?”

Tutorial Disable Right Click With Message

0 | cookies

  • Login Blogger → LayoutAdd a Gadget HTML/Javascript
  • Copy dan Paste kode di bawah ini 
<script>
var message="YOUR MESSAGE";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}}
function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}}
if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}
else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}
document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")</script>
  • Save 

Detik Terakhir Rasulullah Sebelum Wafat

2 | cookies
Pagi itu, matahari mulai naik, namun burung-burung gurun enggan mengepakkan sayapnya. Di suatu mimbar, Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam dengan suara terbata memberikan petuahnya, “Wahai umatku, kita semua ada dalam kekuasaan Allah dan cinta kasih-Nya. Maka taati dan bertakwalah kepada-Nya. Kuwariskan dua hal pada kalian, Al Qur’an dan sunnah. Barang siapa mencintai sunnahku, berarti mencintai aku dan kelak orang-orang yang mencintaiku, akan bersama-sama masuk surga bersama aku.”

Khutbah singkat itu diakhiri dengan pandangan mata Rasulullah yang teduh menatap sahabatnya satu persatu. Abu Bakar menatap mata itu dengan berkaca-kaca, Umar dadanya naik turun menahan napas dan tangisnya. Utsman menghela napas panjang dan Ali menundukkan kepalanya dalam-dalam.

Isyarat itu telah datang, saatnya sudah tiba. “Rasulullah akan meninggalkan kita semua,” desah hati semua sahabat kala itu. Manusia tercinta itu hampir usai menunaikan tugasnya di dunia. Tanda-tanda itu semakin kuat, tatkala Ali dan Fadhal dengan sigap menangkap Rasulullah yang limbung saat turun dari mimbar. Saat itu, seluruh sahabat yang hadir di sana pasti akan menahan detik-detik berlalu, kalau bisa.

Matahari kian tinggi, tapi pintu rumah Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam masih tertutup. Sedang di dalamnya, Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam sedang terbaring lemah dengan keningnya yang berkeringat dan membasahi pelepah kurma yang menjadi alas tidurnya.

Pengertian,Jenis dan Manfaat Alga (Ganggang)

6 | cookies
Pengertian Alga
Alga atau ganggang merupakan protista yang bertalus memiliki pigmen dan klorofil. Tubuhnya terdiri atas satu sel (uniseluler) dan ada pula yang banyak sel (multiseluler). Yang Uniseluler umumnya sebagai Fitoplankton sedang yang multiseluler dapat hidup sebagai Nekton, Bentos atau. Habitat alga adalah air atau di tempat basah, sebagai Epifit atau sebagai Endofit.
Klasifikasi alga didasarkan pada morfologi sel-sel reproduksin, pigmen dalam plastida dari sel vegetatif, dan macam ,makanan cadangan .Semua alga mengandung klorofil tetapi ada pigmen lain yang ,menyusun yang terkandung dalam plastida.

Jenis-jenis Alga
         Pada tahun 1983, ada dua orang peneliti yang mengklasifikasikan alga dalam tiga kelompok besar yaitu, Alga Hijau, Alga Coklat dan Alga Merah. Berikut penjelasan mengenai ketiga golongan alga tersebut.

1.  Alga Hijau
Golongan alga ini memiliki 4 jenis pigmen yang terdiri dari  klorofil a, klorofil b, karoten dan xantofil. Alga jenis ini mempunyai kemampuan melakukan fotosintesis.
Habitatnya banyak ditemukan hidup di air tawar. Sekitar 10% populasinya juga dijumpai hidup di laut. Kehidupan jenis alga ini banyak ditemukan pada batu dan tanah. Ia juga berbetuk planton maupun bentos ketika dijumpai pada permukaan tanah yang tergenang air.

Pengertian, Perbedaan White Box Dan Black Box Testing

15 | cookies
[ img: http://www.connect.ecuad.ca/ ]

White Box

  • Pengertian White Box Testing

White box testing adalah pengujian yang didasarkan pada pengecekan terhadap detail perancangan, menggunakan struktur kontrol dari desain program secara procedural untuk membagi pengujian ke dalam beberapa kasus pengujian. Secara sekilas dapat diambil kesimpulan white box testing merupakan petunjuk untuk mendapatkan program yang benar secara 100%.

  • Kelebihan White Box Testing
    • Kesalahan logika. Digunakan pada sintaks ‘if’ dan pengulangan. Dimana White Box Testing akan mendeteksi kondisi-kondisi yang tidak sesuai dan mendeteksi kapan proses pengulangan akan berhenti.
    • Ketidaksesuaian asumsi. Menampilkan asumsi yang tidak sesuai dengan kenyataan, untuk di analisa dan diperbaiki.
    • Kesalahan Ketik. Mendeteksi bahasa pemrograman yang bersifat case sensitive.

Manusia Setengah Salmon

0 | cookies

[img:  id.wikipedia.org]
Entah kenapa dari semua bukunya Raditya Dika, saya paling suka buku yang ini. Seriusan deh. Emang gak selucu dan sekonyol ‘Kambing Jantan’ atau yang lainnya, tapi dari segi isi buku ini juara banget.

Masih dengan gaya penceritaan seperti biasa, Raditya Dika ini bisa ngebahas sesuatu yang ‘saya-pernah-ada-di-keadaan-itu’ atau ‘sighs!-itu-saya-banget’ dengan kata-kata yang bagus. Di beberapa cerita malahan bisa kalian temui pesan moral dari cerita tersebut.

Buku ini keluaran gagas media dan sudah bisa dicari di toko-toko buku. Tebal bukunya 258 halaman, harganya 42k. Isinya ada 19 cerita.

Intinya sih temanya buku ini tentang perpindahan. Yang namanya perpindahan pasti gak enak, harus adaptasi lagi, harus memulai dari awal lagi, harus ngajarin lagi, macem-macem lah yang harus dilakukan sebelum akhirnya mendapatkan satu kondisi, nyaman. Nah, bukunya Raditya Dika ini ngebahas proses perpindahan yang pernah dia alami. Dari mulai pindah/ganti rumah, supir, kebiasaan, teman, negara, sampai ke urusan pindah hati. Judulnya, Manusia Setengah Salmon, ini juga konon katanya karena salmon adalah binatang yang mempunyai ritual perpindahan (migrasi) yang hebat setahun sekali untuk bertelur.

Keteguhan Hati Rasulullah Sallallahu 'Alaihi Wasallam

1 | cookies
Pada masa-masa awal dakwah Rasulullah Sallallahu 'Alaihi Wasallam di Mekkah, terjadi kegelisahan di antara kaum Quraisy akibat syiar Islam yang gencar disampaikan Rasulullah Sallallahu 'Alaihi Wasallam. Saat itu, Rasulullah Sallallahu 'Alaihi Wasallam ditakdirkan Allah berada di bawah lindungan pamannya, Abu Thalib, yang merupakan salah satu tokoh Quraisy yang disegani.

Demi tujuan melenyapkan cahaya Islam, akhirnya kaum kafir Quraisy pun bersepakat untuk membunuh Rasulullah Sallallahu 'Alaihi Wasallam. Namun, sebelum melakukannya, mereka berusaha menjumpai Abu Thalib terlebih dahulu. Suatu saat para pembesar Quraisy datang kepada Abu Thalib. Mereka lalu mengatakan, “Keponakan anda mencaci-maki sesembahan dan agama kami, menyebut kami orang-orang jahil (bodoh). Dia juga mengatakan bahwa nenek moyang kami adalah orang-orang sesat. Sekarang hukum dia atau biar kami yang melakukan. Kami tidak bisa bersabar lagi menghadapinya.”

Abu Thalib menyadari situasi gawat yang dihadapinya. la memanggil keponakan tercintanya dan menceritakan semua yang dikatakan oleh para pembesar Quraisy. la berkata, “Jagalah dirimu dan diriku dan jangan membebaniku dengan sesuatu yang melebihi kemampuanku.”

Pengertian & Perbedaan Algoritma dan Pseudocode

3 | cookies
  • Pengertian Algoritma dan Pseudocode
    • Algoritma adalah langkah-langkah logis tertentu untuk menyelesaikan suatu masalah. Fungsi algoritma adalah untuk membantu seseorang dalam menyelesaikan suatu masalah berdasarkan pada pola pikirnya masing-masing.
    • Pseudocode adalah deskripsi dari algoritma pemrograman computer yang menggunakan struktur sederhana dari beberapa bahasa pemograman tetapi bahasa tersebut hanya ditujukan agar dapat dibaca manusia. Biasanya yang ditulis dari pseudocode adalah variabel dan fungsi. Tujuan penggunaan utama dari pseudocode adalah untuk memudahkan manusia dalam memahami prinsip-prinsip dari suatu algoritma.                            
  • Perbedaan Algoritma dan Pseudocode
    • Algoritama: berupa pernyataan

Sistem Peredaran Darah Pada Manusia

0 | cookies
Sistem Peredaran Darah Pada Manusia - Peredaran darah manusia merupakan peredaran darah tertutup dan ganda. Peredaran darah tertutup artinya dalam peredarannya darah selalu mengalir di dalam pembuluh darah. Peredaran darah ganda artinya dalam satu kali beredar, darah melalui jantung sebanyak dua kali sehingga terdapat peredaran darah besar dan peredaran darah kecil.
Peredaran darah kecil yaitu peredaran darah yang dimulai dari jantung (bilik kanan) melaluli arteri pulmonalis menuju ke paru-paru, kemudian melalui vena pulmonalis kembali ke jantung (serambi kiri).
Peredaran darah besar yaitu peredaran darah dari jantung (bilik kiri) melalui aorta menuju ke seluruh tubuh, kemudian melalui vena cava kembali ke jantung (serambi kanan).

1. Alat Peredaran Darah


a. Jantung



 Jantung berperan sebagai pemompa dalam sistem peredaran darah. Dua rongga atas yang disebut dengan serambi (atrium) dan dua rongga bawah yang disebut bilik (ventrikel). Jantung memiliki tiga katup yaitu katup vena semilunair yang terletak pada pangkal aorta(arteri besar),

katup valvula bikuspidalis yang terletak antara bilik (ventrikel) kiri dan serambi (atrium) kiri, serta valvula trikuspidalis yang terletak antara bilik (ventrikel) kanan dan serambi (atrium) kanan.
Saluran yang keluar dari jantung disebut arteri. Arteri yang berhubungan langsung dengan jantung  yaitu Arteri pulmonalis dan Aorta. Arteri pulmonalis membawa darah kaya CO2 menuju paru-paru dan aorta adalah arteri terbesar yang mengalirkan darah dari jantung(bilik/ventrikel kiri) menuju ke seluruh tubuh.

Cara Memasang Scroll Pada Blog Archive

1 | cookies
Cara Memasang Scroll Pada Blog Archive - This tutorial requested by one of my friend. I'm so glad if you guys ask me some tutobies bcs I'd love to posting your requests :)
  • Login Blogger
  • Template→Edit HTML
  • Cari kode dibawah ini (CTRL+F)
  <b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Blog Archive' type='BlogArchive'>

Spoken Words

0 | cookies
I was in serenity praying like the usual person
But even I asked to witness another four seasons
if it’s my end today then it will be by God’s reason
Then, I could be among the graduated creations
Before it’s too late, let me apologize
I know, I was once the best one in your eyes
Since then you removed my right to be wrong
So you hated me, when you see me in my worse, for long

I’m sorry for the wrong things I’ve done
And, if your expectations just went to none
I’m sorry if I haven’t accomplished what you planned for me
But, my goal is not to please you and it’s never meant to be

Tips Bangun Tahajjud

1 | cookies
Tips Bangun Tahajjud - Sholat sunnah Tahajjud adalah ibadah yang istimewa. Berbagai keistimewaan dan manfaatnya sangat menakjubkan. Mulai dari ketenangan batin hingga penyembuhan banyak penyakit lahiriah. Tidak sedikit diantara kita yang ingin melakukannya. Namun, terkadang sulit sekali untuk melaksanakannya.
Nah, berikut adalah tips yang diangkat dari Sunnah dan berbagai sumber praktis :)
  • Biasakan tidur di awal waktu, jangan bergadang untuk hal-hal yang tidak penting.
  • Bersungguh-sungguh mengamalkan Cara Tidur Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam.
  • Usahakan tidak tidur dalam keadaan berhadats besar, agar tidak malas ketika bangun malam. Jika berhadats, lakukan mandi wajib terlebih dahulu.
  • Janganlah paranoid dan menganggap bahwa bangun di sepertiga malam untuk melakukan sholat tahajud itu sebagai pekerjaan yang berat karena akan berpengaruh pada niat dan kekuatan itu untuk merealisasikannya.
  • Senantiasa menjaga keikhlasan ketika berniat untuk bangun malam dan melakukan sholat tahjud. Dengan niat yang ikhlas, insya Allah akan meringankan pekerjaan yang semula tampak berat.
  • Cobalah untuk mengenali dan menyesuaikan waktu tidur masing-masing. Bila kita telah tahu berapakah standar waktu tidur kita masing-masing, maka kita akan dapat menentukan jam berapakah kita harus mulai tidur, sehingga kita akan bangun tepat di sepertiga malam. Jika memang ada tugas yang harus diselesaikan dan dibawa pada hari esok, lebih baik dikerjakan selepas melaksanakan sholat tahajud, jangan dikerjakan pada waktu malam (sebelum tidur) yang memakan waktu hingga larut malam dan akhirnya akan membuat kita tidak dapat bangun di sepertiga malam (kesiangan).

Cara Memperbesar Gambar Saat Kursor Diarahkan

1 | cookies
Hari ini saya mau posting tutorial memperbesar image saat kursor diarahkan ke image. How to make it? Okay, follow the steps bellow.

Cara I
  • Sign In Blogger
  • TemplateEdit HTML
  • Search this code (CTRL+F)
]]></b:skin> 
  • Kemudian Copy dan Paste kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>
.post img, table.tr-caption-container { border:none; max-width:560px; height:auto; -o-transition: all 0.5s; -moz-transition: all 0.5s; -webkit-transition: all 0.5s; } .post img:hover { -o-transition: all 0.3s; -moz-transition: all 0.3s; -webkit-transition: all 0.3s; -moz-transform: scale(1.5); -o-transform: scale(1.5); -webkit-transform: scale(1.5); -webkit-border-radius: 0px 0px; -moz-border-radius: 0px / 0px; -webkit-box-shadow: 2px 2px 6px rgba(0,0,0,0.6); }
  • Last step, Save Template

Tahapan Pengembangan Sistem Informasi

0 | cookies

Menurut Nugroho Adi, Pengembangan sistem (System Devploment) dapat berarti menyusun suatu sistem informasi yang benar-benar baru atau yang lebih sering terjadi, menyempurnakan sistem yang telah ada. Konsep siklus hidup sistem merupakan bagian dari langkah pengembangan. Siklus hidup sistem merupakan penerapan pendekatan sistem untuk tugas mengembangkan dan menggunakan sistem berbasis komputer dilakukan dengan motivasi untuk memanfaatkan komputer sebagai alat bantu yang dikenal sebagai alat yang cepat, akurat, tidak cepat lelah, serta tidak mengenal kata bosan, untuk melaksanakan instruksi-instruksi pengguna.
Tahapan didalam proses pengembangan sistem informasi adalah suatu set kegiatan yang akan membawa suatu proyek kepada suatu kondisi dimana keputusan manajemen dibutuhkan untuk melanjutkan atau tidaknya proyek tersebut. Setiap kegiatan akan masuk dalam tahapan tertentu dan dapat dilaksanakan secara paralel atau bersamaan dengan kegiatan lainnya.

Adapun tahapan dalam pengembangan sistem informasi adalah sebagai berikut :

            a.) Tahap Perencanaan Sistem (System Planning)
Tahap Perencanaan yaitu menyangkut studi kelayakan baik secara teknis maupun secara teknologi serta penjadualan pengembangan suatu proyek sistem informasi dan atau perngkat lunak.

Pacar Sholeh(ah) ? Adakah?

2 | cookies
"Hmm, senengnya punya pacar yang sholeh.."

What? Apa? “PACAR SHOLEH?”
Memangnya ada ya yang namanya pacar sholeh itu?
Setau saya sih gak ada! Tanya kenapa?

Menurut saya jika dia benar-benar seorang yang sholeh, dia pasti tidak akan mengajak kalian berpacaran, dia tidak akan mungkin mengajak kalian mengumbar cinta yang belum halal itu di depan khalayak ramai, dia tidak akan mungkin mengajak kalian mengkhianati Allah Azza Wa Jalla, dia tidak akan mungkin mengajak kalian menduakan Allah dan membuat-Nya cemburu.

Karena dia tau batasan-batasan syari’at, dia tidak mau orang yang dicintainya tersentuh oleh panasnya api neraka dan dia tidak mau mengundang murka Allah yang kelak akan berujung pada ketidakridhoan-Nya.

Yuk, Berhijab!

4 | cookies


Assalamu'alaikum.
Malam ini saya mau ngereview bukunya ust. Felix : Yuk, Berhijab!
Sebenarnya udah lama mau posting review tentang buku ini, tapi mood nya baru sekarang, hehe.

Buku ini bagus banget, bahasanya santai, mudah dipahami. Ada komik-komik islami di dalamnya bikin buku ini makin menarik dan gak ngebosenin.

Yang jelas buku ini banyak banget pesan yang jleb di dalamnya. Buku ini menguak propaganda-propaganda yang sudah menjadi hal yang lumrah, khususnya buat muslimah.

Sekarang kan lagi tren hijab fashion ya. Kalo dibuku ini istilahnya tabarruj kalo gak salah. Nah, dibuku ini ada salah satu kalimat yang ngena banget yaitu soal investasi dosa jariyah. Jadi keingetan buat yang suka upload tutorial hijab fashion di youtube, alangkah ngerinya kalo banyak muslimah yang ngikutin cara pakai jilbab demikian yang tidak sesuai syar’i. Kalo kata bukunya sih dosa jariyah macam gitu bakalan ngikut terus walaupun kita udah meninggal. Kirain amal doang yang jariyah, ternyata dosa juga.

Pernah sih baca di sebuah thread kaskus dimana ada orang yang posting supaya wanita menyempurnakan hijabnya, komentarnya macem-macem. Ada yang bilang, “masih untung ada yang mau pake jilbab. Wajarlah kalau dalam berjilbab wanita mengedepankan fashion juga. Karena wanita suka menjadi pusat perhatian dan suka dipuji.” Ada juga yang bilang, “Ngeluh mulu lo. Masih untung ada yang mau pake jilbab. Dasar teroris.”

Tips Syi'ar Untuk Remaja Muslim

0 | cookies
Apakah kalian remaja muslim/muslimah yang sedang kesulitan untuk memelihara keimanan atau mensyiarkan Islam di tengah komunitas non muslim? atau mungkin teman-teman kalian sekarang anak-anak muslim yang ‘terlalu gaul’ sehingga melupakan ajarannya? atau mungkin saat ini kalian sedang belajar di negara orang yang mayoritas beragama non islam? Jika demikian, mohon luangkan waktu sedikit untuk membaca tips-tips berikut ini. Inshaa Allah ada hal positif yang bisa membantu :)
  • Luruskan dan niatkan setiap kegiatan kamu hanya untuk Allah Subhanahu wa ta'ala.
Kapanpun, dimanapun dan apapun yang sedang kamu lakukan, baik sendirian maupun bersama teman-teman, usahakan selalu mengingat Allah Subhanahu wa ta'ala. Berdoalah dan niatkanlah semuanya hanya demi Allah Subhanahu wa ta'ala.
  • Praktekkan selalu apa yang kamu katakan.
Kerjakanlah selalu apa yang kamu katakan pada teman-teman. Yakinkan teman-teman kamu bahwa Islam memang menjadi panduan hidup dan selalu konsisten kamu kerjakan.
  • Teladani Al-Qur’an dan Sirah Rosulullah Sallallahu 'alaihi wasallam dalam mensyiarkan Islam.
Banyak sekali pelajaran mengenai cara syiar Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam dalam menyebarkan Islam yang terdapat di Al-Qur’an dan Sirahnya. Gunakan itu sebagai panduan syiar Islam kamu.

Rasulullah dan Lemparan Batu

5 | cookies
Sepeninggal Abu Thalib, gangguan kafir Quraisy terhadap Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam semakin besar. Beliau pun berniat untuk meninggalkan Makkah dan pergi ke Tha’if. Beliau berharap akan memperoleh dukungan penduduk setempat dan akan menyambut baik ajakan beliau untuk memeluk agama Islam. Tak lama kemudian, beliau bersama Zaid bin Haritsah, anak angkat beliau, pergi ke Tha’if.

Kabilah terbesar di Tha’if adalah Bani Tsaqif, kabilah yang berkuasa serta mempunyai kekuatan fisik dan ekonomi yang cukup memadai. Mengetahui akan hal ini, Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam menemui pemimpin Bani Tsaqif yang terdiri dari tiga bersaudara. Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam menyampaikan maksud kedatangan beliau dan mengajak mereka untuk memeluk Islam dan tidak menyembah kepada selain Allah SWT. Namun jawaban dari mereka sungguh di luar harapan beliau.

Salah satu dari mereka berkata, “Apakah Allah tidak dapat memperoleh seseorang untuk diutus selain engkau?”

Yang lainnya berkata, “Kami hidup turun-temurun di sini. Tiada kesusahan atau pun penderitaan. Hidup kami makmur, serba berkecukupan. Kami merasa senang dan bahagia. Oleh sebab itu, kami tak perlu agamamu. Juga tidak perlu dengan segala ajaranmu. Kami pun punya Tuhan yang bernama Al-Latta, yang memiliki kekuatan melebihi berhala Hubal di Ka’bah. Buktinya dia telah memberikan kesenangan di sini dengan segala kemewahan dan kekayaan yang kami miliki.”

Tutorial Membuat Search Box Transparan

2 | cookies
Tutorial Cara Membuat Search Box Transparan - Aloha!
Sorry request tutornya baru bisa saya posting hari ini :( 
Berikut cara membuat search box transparan.

Note! 
Biru: Untuk pengguna Template Designer /Template biasa 
Ungu: Untuk pengguna Classic Templates (Blogskin, dsb)
  • Login Blogger
  • Layout → Add a Gadget → HTML/JavaScript
  • Copy kode di bawah ini, kemudian Paste di box HTML/Javascript
  • Template → Edit Template HTML
  • Copy kode di bawah ini, kemudian Paste di box Edit Template HTML. Letaknya terserah kalian, yang pasti diantara <table> dan </table>
<div>
<center>
<form action="/search" id="searchThis" method="get" style="display: inline;">
<input id="searchBox" name="q" onblur="if(this.value=='')this.value=this.defaultValue;" onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.value='';" style="background: url(URL BACKGROUND SEARCH BOX); border: #fa839b dashed 2px; color: #aaa; font-size: 12px; width: 190px;" align: center; type="text" value="SEARCH BOX" vinput="" /> <input id="searchButton" style="background: url(URL BACKGROUND BUTTON GO); border: #faafbe dashed 2px; color: #aaa; font-size: 12px; padding-top: 3px;" type="submit" value="GO" /></form>
</center>
</div>

DNA Mampu Menyimpan Memori 2,2 Juta GB Per Gram

0 | cookies
DNA Mampu Menyimpan Memori 2,2 Juta GB Per Gram - Did you already know, guys? Ternyata 1 gram DNA dapat menyimpan file hingga mencapai 2,2 juta gigabyte data informasi atau berkisar 468 ribu DVD, yang mampu bertahan hingga lebih dari 600 tahun tanpa penulisan ulang.
DNA Mampu Menyimpan Memori 2,2 Juta GB Per Gram
Sebuah teknologi baru yang mungkin akan menggantikan teknologi penyimpanan Harddisk masa kini. Selama ini teknologi penyimpanan seperti flash disk yang kita gunakan sehari-hari, memiliki bobot lebih dari 1 gram. Sementara, 1 gram DNA manusia yang ada pada tubuh, bisa menyimpan data jutaan kali lipat, AWESOME!

Tutorial Mempercantik Post Title

5 | cookies
Cara Mempercantik Judul Post (Post Title) - Assalamu'alaikum, Chinguyaa :)

Hari ini saya mau posting tutorial caranya bikin post title kayak blog saya. But before, thanks buat Safira yang udah request tutor ini. Honestly, saya bingung mau ngeposting tutor apa akhir-akhir ini, hehe.

Well, bcs almost of you pake Classic templates (blogskin, dsb), kali ini saya bakal kasih tutornya dengan 2 cara, first,  untuk pengguna Template Designer, and the second, for Classic Templates users (blogskin,dsb)

Nah, here we goo~~

Note! - Coklat: Untuk pengguna template designer
         -Abu-abu: Untuk pengguna classic templates

  • Login Blogger → Template → Edit HTML → Cari Kode(CTRL+F)
.post-title {
  • Login Blogger → Template → Edit Template HTML → Cari Kode(CTRL+F)
.title {
atau
.post-title {
  • Dibawah kode diatas terdapat bermacam-macam keterangan, iya kan? Nah, coba liat kode di bawah ini. Ini kode yang saya pake untuk post title blog saya. Copy kode nya, Delete kode post title kalian, kemudian Paste kode nya. Tapi kalo kalian gak mau sama persis, kalian bisa ambil beberapa keterangan aja kok :)

Mimpi Sejuta Dolar

0 | cookies
Buku ini pada dasarnya hampir sama dengan buku yang lain, banyak hal-hal bermanfaat yang saya dapat dari buku ini. Namun dengan sentuhan ala teh Merry Riana, dimana beliau menggunakan bahasa yang mudah dipahami dan berdasarkan pengalaman pribadinya. Sebenarnya saya juga sedang mengalami hal tersebut, jadi seorang mahasiswi yang berharap bisa sukses kedepannya. Well..bekerja keras itu juga perlu bahkan wajib hukumnya.

Dunia memang sempit, namun selama kita mau meng-explore lebih dalam, Inshaa Allah akan banyak peluang-peluang yang kita dapatkan. Sayangnya, kita yang tidak bisa atau tidak tau bagaimana cara memanfaatkan peluang-peluang tersebut.

Cara Membuat Agar Blog SEO Friendly

7 | cookies
Cara Membuat Agar Blog SEO Friendly - Annyeong, yeorobun!

As I promised yesterday, hari ini saya mau kasih tips agar blog kalian SEO friendly. Bagi kalian yang bertanya-tanya apa itu Search Engine Optimization (SEO), SEO adalah segala sesuatu yang kalian lakukan untuk membuat blog kalian muncul pada halaman-halaman hasil pencarian search engine. Tujuan utamanya untuk membuat blog kalian mendapat banyak pengunjung dari mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing, dll.

Sekedar saran, sebaiknya kalian menggunakan template yang SEO friendly. Kebanyakan template yang SEO friendly ini menggunakan template designer. Bagi yang masih pake blogskin, dsb. saya saranin kalo mau blog nya SEO friendly, buruan deh ganti dengan template biasa. Tapi kalo mau coba tutor yang saya kasih juga gak apa2 kok :)

Okee, tanpa basa-basi langsung cekidot aja yaah~
  • Memasang Meta Tag. Meta Tag digunakan untuk mengoptimalkan mesin pencari agar dapat mengindeks blog kalian dengan benar dan akurat.

Cara Meringankan Blog

3 | cookies
Cara Meringankan Blog - Assalamu'alaikum.
Hari minggu ini saya lagi mood posting nih :D

Pernah nggak sih kalian ngerasa blog kalian loading nya lamaaa banget sampe kitanya aja sukar buka blog sendiri. Pernah dong ya? kk~
Nah, kali ini saya ingin bagi tutor gimana caranya meringankan blog agar loadingnya cepat gak pake lola (loading lama).

Berikut cara-caranya:
Cara 1
  • Yang pastinya kalian udah login di blogspot 
  • Pilih Layout (Design)  → Add a Gadget → HTML/Javascript
  • Copy coding di bawah ini → Paste di kotak HTML/Javascript tadi → Save
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript' src='https://sites.google.com/site/jquery01/jquery.lazyload.mini.js?ver=1.5.0'></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($){
if (navigator.platform == "iPad") return;
jQuery("img").lazyload({
effect:"fadeIn",
placeholder: "http://3.bp.blogspot.com/_LZtXSNcp76A/THkEtEOZfrI/AAAAAAAABRo/IARVMD_8TwA/s1600/grey.gif"
});
});
</script>

Changed Template

0 | cookies
Happy sunday!
Tomorrow I'll be back to my daily activities. 
Yeah, I'll be back to campus again for my 3rd semester. So excited for tomorrow :p Well I know that tomorrow we won't study yet, but it just made me happy, hehe. 
And btw, did you guys saw the different about my template? yup, I just changed it last night 'til my eyes look like a panda's now, hehe.

I was using Blogskin's template. Why did I change it to Template Designer (again) ?
Aihhh for sure, I love. love. love. my old template. tho I know there's so many weakness, but I can handle it because I know a lil bit about html coding. The reasons why I changed it to Template Designer because I'm too lazy to reupdate my blog archive, menu, etc. And the BIG reason why I changed it, because my SEO's score just 42%. :( My SEO's score before was 78%.

But now my SEO's score is going up!!Alhamdulillah,  It's 82%.
I'll make it  100% asap, inshaa Allah :)

Ciri, Struktur dan Bentuk Bakteri

6 | cookies
Ciri, Struktur dan Bentuk Bakteri - Bakteri merupakan organisme yang paling banyak jumlahnya dan lebih tersebar luas dibandingkan mahluk hidup yang lain . Bakteri memiliki ratusan ribu spesies yang hidup di darat hingga lautan dan pada tempat-tempat yang ekstrim. Bakteri ada yang menguntungkan tetapi ada pula yang merugikan. Bakteri memiliki ciri-ciri yang membedakannya dengan mahluk hidup yang lain. Bakteri adalah organisme uniselluler dan prokariot serta umumnya tidak memiliki klorofil dan berukuran renik (mikroskopis).

Ciri-ciri Bakteri :
  1. Organisme uniselluler ( tubuhnya terdiri atas satu sel saja )
  2. Prokariot (tidak memiliki membran inti sel )
  3. Umumnya tidak memiliki klorofil
  4. Memiliki ukuran tubuh rata-rata 1 s/d 5 mikron
  5. Memiliki bentuk tubuh yang beraneka ragam
  6. Hidup bebas atau parasit
  7. Yang hidup di lingkungan ekstrim seperti pada mata air panas,kawah/magma atau gambut dinding selnya tidak mengandung peptidoglikan
  8. Yang hidupnya kosmopolit diberbagai lingkungan dinding selnya mengandung peptidoglikan

Ciri Fisik Nabi Muhammad Sallallahu 'Alaihi Wasallam

1 | cookies


Ciri Fisik Nabi Muhammad Sallallahu 'Alaihi Wasallam - Kalian setidaknya mempunyai seorang idola, iya kan? Entah itu artis, pemain bola, atau apapun profesinya. Kita bisa dengan mudah membayangkan mereka kapan saja. Lalu bagaimanakah dengan idola para muslim, Nabi Muhammad Sallallahu 'Alaihi Wasallam? Dapatkah kita membayangkannya? Emm.. Walaupun tidak ada referensi foto tentang Rasulullah (karena memang tidak diperbolehkan), banyak para sahabat Beliau yang telah menyampaikan ciri fisik Beliau di dalam Hadits. Penasaran? Berikut ciri-cirinya:
  • Berpostur tubuh sedang dan tegap
  • Tinggi tubuh sedang, tidak tinggi dan tidak pendek
  • Warna kulitnya sedang dan cerah, tidak terlalu putih dan tidak terlalu hitam
  • Sendi-sendi tulang beliau kuat
  • Bentuk kepala beliau agak besar dan kuat
  • Rambutnya tidak keriting, namun juga tidak lurus. Agak berombak
  • Rambutnya cukup tebal, panjangnya sampai batas telinga

Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog

0 | cookies

Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog  - Apakah kalian pernah melakukan test kecepatan loading blog kalian? Test ini fungsinya untuk mengetahui lama atau tidaknya loading blog saat dikujungsi visitor. Gimana caranya?
  • Buka link ini
  • Masukkan URL blog kalian, kemudian klik Test Now
  • Tunggu sampai proses selesai. Jika sudah selesai, hasilnya akan seperti ini: 

Maksud Kerudung Menyerupai Punuk Unta

0 | cookies

Maksud Kerudung Menyerupai Punuk Unta - Jika sebelumnya saya pernah share tentang buku 'Udah, Putusin Aja!' yg ditulis oleh Ust. Felix Siauw, kali ini saya akan share tentang jilbab yg baik & benar. Judul artikel kumpulan tweet beliau adalah "Maksud kerudung menyerupai punuk unta?". Mari kita pahami bersama:)
Maksud Kerudung Menyerupai Punuk Unta
  1. Mengenai kerudung (khimar), maka ada petunjuk khusus dari Rasulullah SAW, bahwa dilarang bagi muslimah mengenakannya serupa punuk unta.
  2. “Ada 2 golongan penduduk neraka yg belum pernah aku lihat, (1) kaum yang memiliki cambuk seperti ekor sapi untuk memukul manusia. (2)
    1. para wanita yang berpakaian tapi telanjang, berlenggak-lenggok, kepala mereka seperti punuk unta yang miring wanita seperti itu takkan masuk surga dan takan mencium baunya, walau baunya tercium selama perjalanan sekian dan sekian”. (HR Muslim).

Cara Mengatasi "The Computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error..."

25 | cookies
Cara Mengatasi "The Computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error..." - Ketika menginstall windows, kita seringkali menjumpai error message, "The Computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error..."
Error message ini disebabkan karena pada saat proses instalasi tahap akhir, batre laptop/komputer habis. Komputer akan dengan sendirinya mati/shut down. Error message ini akan muncul pada saat kita menghidupkan kembali komputer.

Jika kita menekan tombol OK, komputer akan merestart ulang dan error message ini pun kembali muncul. Nah, jadi bagaimana cara mengatasinya? Okay, follow the steps below~

Tutorial Mengganti Template Dengan Blogskin

1 | cookies

Tutorial Mengganti Template Dengan Blogskin - Today I would like to give ya tutorial about how to change your template default  blogskin.  Apa itu blogskin? Blogskin adalah sebuah website yang menyediakan berbagai macam template atau tema untuk blogger, wordpress, dan situs situs blog lainnya. Bedanya, template yang disediakan lebih cenderung bertampilan seperti tumblr.
Oke, kita mulai cara mengganti template default blogger dengan blogskin.
  • Buka blogskin Kemudian pilih template yang kalian inginkan.
  • Scroll down sampe ketemu tab Actions. But wait! sebelum download blogskinnya ada baiknya preview it dulu, biar gak nyesel dengan tampilan template yang udah di pilih :) Untuk download, klik Blogger Main.

Cara Membuat Background Cbox Transparan

0 | cookies

Cara Membuat Background Cbox Transparan - Postingan saya kali ini mengenai cara membuat background transparan pada cbox seperti pada tampilan cbox saya :)
Okay, berikut caranya:

1. Pastinya kalian udah punya akun di cbox. Click here kalo belum punya
2. Login cbox
3.Pilih Look & Feel → Style Presets

Cara Membuat Chat Box atau Buku Tamu Pada Blog

0 | cookies
Cara Membuat Chat Box atau Buku Tamu Pada Blog - Anyeong~!!
Hari ini saya mau posting tutor cara bikin chat box / shout box /  guest book / buku tamu pada blog. Well, lets go!

1. Sign up dulu di cbox
2. Kalo udah muncul konfirmasi 'Cbox Created!', kemudian login
3. Klik Publish!

Alasan Seseorang Anti K-Drama & K-POP (Antis? Read this!)

2 | cookies
Alasan Seseorang Anti K-Drama & K-POP - Kali ini saya akan memposting hal-hal yang berkaitan Hallyu, Korea. Hal-hal yang berbau korea udah menyebar di seluruh dunia, especially di Indonesia. Dan pasti banyak juga yang anti k-pop, benar gak? hehe. Ada orang yang anti drama korea, boy/girl band, dll. Mau tau alasannya? okay, cekidot! :D

1. Fans nya terlalu lebay
Alasan ini paling banyak dikeluhkan oleh orang-orang, termasuk saya. Yah jujur aja..saya paling gak suka orang yang lebay, alay, melebih-lebihkan, dll. Well..mau bukan korea pun bisa aja para fansnya lebay (maaf buat yang merasa) tapi bukan karena suatu alasan ini kita jadi benci artis nya kan? saya kadang suka risih sama penggemar2 korea karena terlalu alay, walaupun saya juga seorang kpoper, saya gak selebay-lebay nya mereka yang ababil kok -_-v Buat pembenci artis2 korea karena alasan ini juga sebenernya salah. Yang lebay siapa yang kena siapa, sampai artis tersebut depresi karena gujatan para antis disekitarnya? And well, maaf kalo saya bashing soal fans2, tp lebay juga ada batasnya, guys. Jujur saya juga bakal jingkrak2 kalo ketemu idola yang saya suka (yaialah kapan lagi bakal ketemu dan pasti kalian semua juga gitu) tapi ada batasannya juga la yahh.

Probabilitas dan Statistika

8 | cookies

Konsep dan Definisi
Statistika adalah ilmu yang mempelajari bagaimana merencanakan, mengumpulkan, menganalisis, menginterpretasi, dan mempresentasikan data. Singkatnya, statistika adalah ilmu yang berkenaan dengan data. Istilah 'statistika' (bahasa Inggris: statistics) berbeda dengan 'statistik' (statistic). Statistika merupakan ilmu yang berkenaan dengan data, sedang statistik adalah data, informasi, atau hasil penerapan algoritma statistika pada suatu data. Dari kumpulan data, statistika dapat digunakan untuk menyimpulkan atau mendeskripsikan data; ini dinamakan statistika deskriptif. Sebagian besar konsep dasar statistika mengasumsikan teori probabilitas. Beberapa istilah statistika antara lain: populasi, sampel, unit sampel, dan probabilitas.
Probabilitas adalah harga angka yang menunjukkan seberapa besar kemungkinan suatu peristiwa terjadi, di antara keseluruhan peristiwa yang mungkin terjadi.

Kebiasaan-Kebiasaan Rasulullah Sallallahu 'Alaihi Wasallam

0 | cookies

1. Selalu shalat sunnah fajar
2. Meringankan shalat sunnah fajar
3. Membaca surat Al-Ikhlas dan Al-Kafirun dalam shalat fajar (ayat lain yang dibaca Nabi dalam shalat sunnah fajar)
4. Berbaring sejenak setelah shalat sunnah fajar
5. Mengerjakan shalat sunnah di rumah
6. Selalu shalat sunnah empat rakaat sebelum dhuhur
7. Mengganti dengan empat rakaat setelah duhur jika tidak sempat shalat sebelumnya
8. Shalat sunnah dua atau empat rakaat sebelum ashar
9. Shalat sunnah dua rakaat sesudah maghrib
10. Shalat sunnah setelah Isya’
11. Mengakhirkan shalat Isya’

Karena Ukuran Kita Tak Sama

0 | cookies
“Seperti sepatu yang kita pakai, tiap kaki memiliki ukurannya. Memaksakan tapal kecil untuk telapak besar akan menyakiti. Memaksakan sepatu besar untuk tapal kecil merepotkan. Kaki-kaki yang nyaman dalam sepatunya akan berbaris rapi-rapi.”
Seorang lelaki tinggi besar berlari-lari di tengah padang. Siang itu, mentari seakan didekatkan hingga sejengkal. Pasir membara, ranting-ranting menyala dalam tiupan angin yang keras dan panas. Dan lelaki itu masih berlari-lari. Lelaki itu menutupi wajah dari pasir yang beterbangan dengan surbannya, mengejar dan menggiring seekor anak unta.

Di padang gembalaan tak jauh darinya, berdiri sebuah dangau pribadi berjendela. Sang pemilik, ’Utsman ibn ‘Affan, sedang beristirahat sambil melantun Al Quran, dengan menyanding air sejuk dan buah-buahan. Ketika melihat lelaki nan berlari-lari itu dan mengenalnya,

Akhirah

0 | cookies
Ya akhirah
If I were to write you a poem
Would you come to me swiftly?

It is a swift sort of thing 
To move from this state to the next
The tide lurches and  yet
Settles into itself

Come open your wide gates
Come settle my tears

Ya akhirah
My love for now is 
Moving like the disrupted
Art of that 
Sour tide

Muslimah In Soul & Heart

1 | cookies
Behind this veil is a pure heart
Behind this veil is a soul
My action speaks my shyness
Modesty means lower your gaze

Hijab

0 | cookies
Why you hate me?
Why you don’t like me?
Why you ashamed to wear me?
What is the problem?

Because I cover your body
Because I hide your adornment
Your beautiful hair, your skin 
It is really a problem for you?

Mencintai Rasulullah Sallallahu 'Alaihi Wasallam

0 | cookies

Cinta adalah sebuah anugerah yang Allah berikan pada setiap hati makhluknya. Sebagai manusia yang memiliki akal, kita harus bisa menempatkan cinta itu pada Allah dan manusia yang tepat, manusia yang dapat membimbing kita meraih kebahagiaan di dunia dan di akhirat, yaitu Rasulullah Salallahu 'alaihi wasallam. Lalu bagaimanakah cara kita agar dapat mencintai Rasulullah Salallahu 'alaihi wasallam sepenuh hati? Berikut adalah cara mencintai beliau sesuai syari’at Islam serta mencontoh para salafusholih:
Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi