Chocomous: 08/01/2013 - 09/01/2013

Tutorial Mengganti Template Dengan Blogskin

1 | cookies

Tutorial Mengganti Template Dengan Blogskin - Today I would like to give ya tutorial about how to change your template default  blogskin.  Apa itu blogskin? Blogskin adalah sebuah website yang menyediakan berbagai macam template atau tema untuk blogger, wordpress, dan situs situs blog lainnya. Bedanya, template yang disediakan lebih cenderung bertampilan seperti tumblr.
Oke, kita mulai cara mengganti template default blogger dengan blogskin.
  • Buka blogskin Kemudian pilih template yang kalian inginkan.
  • Scroll down sampe ketemu tab Actions. But wait! sebelum download blogskinnya ada baiknya preview it dulu, biar gak nyesel dengan tampilan template yang udah di pilih :) Untuk download, klik Blogger Main.

Cara Membuat Background Cbox Transparan

0 | cookies

Cara Membuat Background Cbox Transparan - Postingan saya kali ini mengenai cara membuat background transparan pada cbox seperti pada tampilan cbox saya :)
Okay, berikut caranya:

1. Pastinya kalian udah punya akun di cbox. Click here kalo belum punya
2. Login cbox
3.Pilih Look & Feel → Style Presets

Cara Membuat Chat Box atau Buku Tamu Pada Blog

0 | cookies
Cara Membuat Chat Box atau Buku Tamu Pada Blog - Anyeong~!!
Hari ini saya mau posting tutor cara bikin chat box / shout box /  guest book / buku tamu pada blog. Well, lets go!

1. Sign up dulu di cbox
2. Kalo udah muncul konfirmasi 'Cbox Created!', kemudian login
3. Klik Publish!

Alasan Seseorang Anti K-Drama & K-POP (Antis? Read this!)

2 | cookies
Alasan Seseorang Anti K-Drama & K-POP - Kali ini saya akan memposting hal-hal yang berkaitan Hallyu, Korea. Hal-hal yang berbau korea udah menyebar di seluruh dunia, especially di Indonesia. Dan pasti banyak juga yang anti k-pop, benar gak? hehe. Ada orang yang anti drama korea, boy/girl band, dll. Mau tau alasannya? okay, cekidot! :D

1. Fans nya terlalu lebay
Alasan ini paling banyak dikeluhkan oleh orang-orang, termasuk saya. Yah jujur aja..saya paling gak suka orang yang lebay, alay, melebih-lebihkan, dll. Well..mau bukan korea pun bisa aja para fansnya lebay (maaf buat yang merasa) tapi bukan karena suatu alasan ini kita jadi benci artis nya kan? saya kadang suka risih sama penggemar2 korea karena terlalu alay, walaupun saya juga seorang kpoper, saya gak selebay-lebay nya mereka yang ababil kok -_-v Buat pembenci artis2 korea karena alasan ini juga sebenernya salah. Yang lebay siapa yang kena siapa, sampai artis tersebut depresi karena gujatan para antis disekitarnya? And well, maaf kalo saya bashing soal fans2, tp lebay juga ada batasnya, guys. Jujur saya juga bakal jingkrak2 kalo ketemu idola yang saya suka (yaialah kapan lagi bakal ketemu dan pasti kalian semua juga gitu) tapi ada batasannya juga la yahh.

Probabilitas dan Statistika

10 | cookies

Konsep dan Definisi
Statistika adalah ilmu yang mempelajari bagaimana merencanakan, mengumpulkan, menganalisis, menginterpretasi, dan mempresentasikan data. Singkatnya, statistika adalah ilmu yang berkenaan dengan data. Istilah 'statistika' (bahasa Inggris: statistics) berbeda dengan 'statistik' (statistic). Statistika merupakan ilmu yang berkenaan dengan data, sedang statistik adalah data, informasi, atau hasil penerapan algoritma statistika pada suatu data. Dari kumpulan data, statistika dapat digunakan untuk menyimpulkan atau mendeskripsikan data; ini dinamakan statistika deskriptif. Sebagian besar konsep dasar statistika mengasumsikan teori probabilitas. Beberapa istilah statistika antara lain: populasi, sampel, unit sampel, dan probabilitas.
Probabilitas adalah harga angka yang menunjukkan seberapa besar kemungkinan suatu peristiwa terjadi, di antara keseluruhan peristiwa yang mungkin terjadi.

Kebiasaan-Kebiasaan Rasulullah Sallallahu 'Alaihi Wasallam

0 | cookies

1. Selalu shalat sunnah fajar
2. Meringankan shalat sunnah fajar
3. Membaca surat Al-Ikhlas dan Al-Kafirun dalam shalat fajar (ayat lain yang dibaca Nabi dalam shalat sunnah fajar)
4. Berbaring sejenak setelah shalat sunnah fajar
5. Mengerjakan shalat sunnah di rumah
6. Selalu shalat sunnah empat rakaat sebelum dhuhur
7. Mengganti dengan empat rakaat setelah duhur jika tidak sempat shalat sebelumnya
8. Shalat sunnah dua atau empat rakaat sebelum ashar
9. Shalat sunnah dua rakaat sesudah maghrib
10. Shalat sunnah setelah Isya’
11. Mengakhirkan shalat Isya’

Karena Ukuran Kita Tak Sama

0 | cookies
“Seperti sepatu yang kita pakai, tiap kaki memiliki ukurannya. Memaksakan tapal kecil untuk telapak besar akan menyakiti. Memaksakan sepatu besar untuk tapal kecil merepotkan. Kaki-kaki yang nyaman dalam sepatunya akan berbaris rapi-rapi.”
Seorang lelaki tinggi besar berlari-lari di tengah padang. Siang itu, mentari seakan didekatkan hingga sejengkal. Pasir membara, ranting-ranting menyala dalam tiupan angin yang keras dan panas. Dan lelaki itu masih berlari-lari. Lelaki itu menutupi wajah dari pasir yang beterbangan dengan surbannya, mengejar dan menggiring seekor anak unta.

Di padang gembalaan tak jauh darinya, berdiri sebuah dangau pribadi berjendela. Sang pemilik, ’Utsman ibn ‘Affan, sedang beristirahat sambil melantun Al Quran, dengan menyanding air sejuk dan buah-buahan. Ketika melihat lelaki nan berlari-lari itu dan mengenalnya,

Akhirah

0 | cookies
Ya akhirah
If I were to write you a poem
Would you come to me swiftly?

It is a swift sort of thing 
To move from this state to the next
The tide lurches and  yet
Settles into itself

Come open your wide gates
Come settle my tears

Ya akhirah
My love for now is 
Moving like the disrupted
Art of that 
Sour tide

Muslimah In Soul & Heart

1 | cookies
Behind this veil is a pure heart
Behind this veil is a soul
My action speaks my shyness
Modesty means lower your gaze

Hijab

0 | cookies
Why you hate me?
Why you don’t like me?
Why you ashamed to wear me?
What is the problem?

Because I cover your body
Because I hide your adornment
Your beautiful hair, your skin 
It is really a problem for you?

Mencintai Rasulullah Sallallahu 'Alaihi Wasallam

0 | cookies

Cinta adalah sebuah anugerah yang Allah berikan pada setiap hati makhluknya. Sebagai manusia yang memiliki akal, kita harus bisa menempatkan cinta itu pada Allah dan manusia yang tepat, manusia yang dapat membimbing kita meraih kebahagiaan di dunia dan di akhirat, yaitu Rasulullah Salallahu 'alaihi wasallam. Lalu bagaimanakah cara kita agar dapat mencintai Rasulullah Salallahu 'alaihi wasallam sepenuh hati? Berikut adalah cara mencintai beliau sesuai syari’at Islam serta mencontoh para salafusholih:

Udah, Putusin Aja!

2 | cookies

Review Buku: Udah Putusin Aja!
Review Buku: Udah Putusin Aja! -  Keseluruhan isi buku ini adalah fakta, tegas, lucu, menyentuh dan tentunya ilmu. Inti dari buku ini adalah 'jangan mendekati zina', 'say no to pacaran and say yes to nikah.  Kalo belum mampu nikah, tetap jangan pacaran.
Gak ada alasan buat kata pacaran, pacaran yang apapun sebutannya gimanapun bentuknya apapun aktifitasnya. Wohooo garis keras banget ustaaadz.
If you’re not ready yet, don’t push your luck. 

Perbedaan Multiuser & Multitasking

0 | cookies
Perbedaan Multiuser & Multitasking - Multiuser adalah istilah dalam sistem operasi atau perangkat lunak aplikasi yang memperbolehkan akses oleh beberapa pengguna dalam waktu bersamaan ke sistem operasi atau aplikasi tersebut. Istilah lawannya yaitu single-user mengacu kepada suatu sistem operasi yang hanya bisa digunakan oleh satu pengguna setiap saat.

Multitasking adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada sebuah metode dimana banyak pekerjaan atau dikenal juga sebagai proses diolah dengan menggunakan sumberdaya CPU yang sama.

Suara Wanita Adalah Aurat?

0 | cookies
Mengoreksi kesalahpahaman. Berkenaan dengan suara wanita, apakah benar suara wanita itu adalah aurat?
Dalil bahwa haramnya wanita menyanyi itu bukan mahram. Suara wanita bukan aurat. Tapi suara wanita yang dilembutkan atau dilenggok-lenggokkan menjadi alunan atau nyanyian yang merdu atau lunak, itulah aurat.

Your Worst Fear

0 | cookies
I’ve been thinking for a while now
We live in a generation,
With only hate and self desire
You’re oblivious to the fact that the world is turning into a dark pit with
your worst fears
The worst fears that you say you would never turn into
You turned into
And before you know it
You’re too late
You’re long gone
Gone with just a hazy memory of who you were
Gone

Haters

0 | cookies
I am 18 years old
My life has been quite the road
People don’t bother to know me
But that is okay because, you see,
I don’t put much effort in
Getting to know them either, so it’s okay by me when
They walk on past and say not a word
I won’t think them a turd
It’s only when they turn around
And throw my rep, my life, to the ground
That I tend to retaliate
And that they receive looks of loathing and hate
But it’s okay; I love my dear ones
All else, I will simply shun

Ramadhan Lalu, Lalu Ramadhan

0 | cookies
Ramadhan Lalu, Lalu Ramadhan - Ramadhan demi Ramadhan berlalu, hingga akhirnya datang Ramadhan berikutnya. Di bulan ini pahala berlimpah hingga para muslim berlomba dalam ibadah, lebih daripada bulan-bulan lainnya. Tapi, apa Ramadhan berarti suatu puncak bagi muslim?


Bagi saya, ini sangat tergantung bagaimana kita memaknainya. Menurut saya tidak salah jika umat muslim seolah beraji mumpung dalam beribadah di bulan ini, siapa sih yang ingin melewatkan kesempatan obral pahala? :)



Kemudian disinggung soal istiqamah, tentang bagaimana kita menjaga ibadah kita selepas Ramadhan ini. Saya tak menampik bahwa menjaga ibadah ini tidak mudah. Lalu saya mendapat pencerahan. Bukan perihal tips seputar keistiqomahan, tapi tentang memaknai Ramadhan sebagai suatu puncak.
“Bulan Ramadhan bukanlah akhir dari segalanya, tapi energi aktivasi untuk bisa lebih baik di bulan-bulan berikutnya.”  - Ustadz Rahmat Kurnia dalam Acara Ramadhan Sehati di TVRI.
Maka, Ramadhan bukanlah tentang seberapa banyak ibadah dan amalan yang kita lakukan di bulan itu. Tetapi tentang apa yang kita dapat setelah itu. Apa yang membedakan kita sebelum dan setelah Ramadhan itu berakhir. Sehingga Ramadhan sebagai puncak dimaknai sebagai momen introspeksi dan perbaikan diri. Dan setiap berakhirnya Ramadhan, seharusnya membawa kebaikan bagi umat yang menjalankannya, tiap tahunnya, hingga tiba Ramadhan berikutnya, dan begitu seterusnya. Dan semoga kita masih diberikan cukup waktu.

Mari bermuhasabah :)

Cara Mengganti Navigasi Older Posts & Newer Posts Dengan Angka

2 | cookies

Untuk para pengguna blogger, pastinya kalian tau kalo umumnya navigasi yang digunakan untuk pindah halaman di blogspot menggunakan link dengan teks Older Posts (posting lama) & Newer Posts (posting terbaru). Saat kita ingin mencari postingan yang sudah lama, Terkadang kita merasa risih untuk nge klik older posts nya. Well..itu juga ngabisin waktu kita, masa' untuk nyari 1 posting aja kita harus ngeklik berulang kali link older postsnya.  Beda dengan dengan wordpress yang navigasinya berupa angka sehingga memudahkan kita untuk loncat beberapa halaman ke postingan yang lama ataupun baru.
Okay, berikut tutorialnya :)

You Are My Allah

0 | cookies
You are my Allah
You forgive when others don’t, because You love me
You are my Allah 
You see my tears and respond when I call to You 

You are my Allah 
And if You will not Provide, who will sustain me? 
You are my Allah
And if You abandon me, to whom shall I turn? 

You are my Allah
Don’t leave me in the darkness, I have no Helper 
You are my Allah
And I need you at all times, please, erase my sins. 

You are my Allah
And all creation will die but you shall Exist.

Mengatasi Error Di Play Store

0 | cookies

Para pengguna Android pasti sudah pernah medownload aplikasi di Play Store. Selain lebih mudah, mendownload aplikasi dari Play Store juga akan mengurangi resiko keamanan berupa sebuan virus malware yang menumpang pada aplikasi yang banyak beredar di toko aplikasi tak resmi. Apa yang harus anda lakukan jika Play Store yang kerap menjadi andalan tersebut selalu memunculkan pesan error setiap kali kita hendak mendownload aplikasi ?

Berikut cara-caranya :

Study The Guide, Islam

0 | cookies
As soon as the door says welcome, you begin to see your goodbye 
It’s too late to say the truth was in front of your eyes 
The knobs have turned and the future of your soul is at stake  
So blinded by the glamour that covered up all the fake 

You sold your soul for something not of worth even though 
Allah warned it was all temporary on this Earth 
But you deafened your ears 
And turned your back on His Signs Now you will truly see that 
His Promise is the most Divine He kept calling to you, asking you where you were going 
Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi