Chocomous: 11/01/2013 - 12/01/2013

Rasulullah dan Bocah Malang

1 | cookies
Hari raya Idul Fitri telah tiba. Sejak pagi-pagi sekali, semua orang sibuk mempersiapkan pesta menyambut lebaran. Kota Madinah dipenuhi suasana gembira. Waktu pelaksanaan shalat Id semakin dekat. Tua-muda dengan mengenakan pakaian terbaru mereka pergi menuju lapangan. Anak-anak turut beserta orangtua mereka, bermain dan bercanda di tempat yang agak jauh dari orang dewasa. Suasana di sekitar lapangan semakin semarak dengan aroma wewangian yang melenakan dari pakaian yang melambai-lambai serta saputangan yang berkibar-kibar ditimpa riuh-rendah suara anak-anak yang tiada henti.

Usai shalat Id anak-anak tampak sibuk mengucapkan selamat lebaran. Ketika Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam hendak pulang, beliau melihat seorang bocah bertubuh kurus memakai baju compang-camping, duduk sendirian di salah satu sudut lapangan sembari melelehkan air mata.
Rasulullah berjalan menghampiri anak tersebut, dengan penuh kasih sayang mengusap pundaknya dan bertanya, “Mengapa menangis, Nak?”

Si anak dengan marah menyingkirkan tangan Rasulullah dan berkata, “Tinggalkan aku sendiri! Aku sedang berdoa.”
Rasulullah membelai rambut bocah itu dan dengan suara yang penuh kelembutan beliau bertanya kembali, “Katakan padaku, Nak! Apa yang terjadi padamu?”

Muslimah

0 | cookies
You look at me and call me oppressed,
Simply because of the way I’m dressed
You know me not for what’s inside,
You judge the clothing I wear with pride

My body’s not for your eyes to hold,
You must speak to my mind, not my feminine mold
I’m an individual, I’m no man’s slave,
It’s ALLAH’s pleasure that I only crave

I have a voice so I will be heard
For my heart I carry His word,
“O Muslimah wrap close your cloak,
So you wont be bothered by ignorant folk”

Man does not tell me to dress this way,
It’s a Law from ALLAH that I obey
Oppressed is something I’m truly not,
For liberation is what I’ve got

It was given to me many centuries ago,
With the right to prosper, the right to grow
I can climb mountains or cross the seas,
Expand my mind in all degrees
For ALLAH Himself gave us LIBERTY,
When He sent Islam,
To YOU and ME

Jilbab yang Sebenarnya

5 | cookies
Assalamu'alaikum.
Today I want to share something with you about abaya.
Mungkin sekitar 1,5 bulan yang lalu, saya mulai membiasakan diri saya untuk menutup aurat dengan sempurna. Jilbab, itulah namanya.
Waiit jilbab disini bukan seperti apa yang kalian bayangkan yaa, jilbab bukan kain yang hanya menutupi kepala&dada. Sebenarnya sedih juga kalo ada yang dengan pedenya bilang, "aku udah pakek jilbab kok"  /sighss/
Jilbab yang biasa kita anggap adalah kain yang hanya menutupi kepala&dada, sebenarnya itu adalah kerudung(khimar). 
Loh kok gitu? Jadi jilbab itu kek gimana?

Penasaran? Take a look at to these pics ya :)

Eyes of Islam

0 | cookies
You're just a muslim looking at the world
While I'm looking at the world as a muslim
I keep the halal and haram in focus
Noticing the ayats of my rabb

You try to find a way to make everything halal
I look at the news and see brothers and sisters
You only see extremist or oppressed fellow worshippers
Jannah for me is a goal and destination

For you its only an idea which you lack motivation
You are democratic
While I wouldn't apostate from the shariah from a second

Unity is your slogan
While I have disavowal(baraa’) to the kuffar
You believe all religions are correct
While I am on a proof from my Lord

Pengertian, Rumus & Tabel Future Value (FV) dan Present Value (PV)

0 | cookies
  • Future Value (FV)
               Future Value (FV) adalah nilai uang di masa yang akan datang dengan tingkat bunga tertentu.
    • Rumus 1 
                        ( Bunga digandakan hanya sekali dalam setahun )
 FV  =  PV  ( 1 + r )n
                         Keterangan:
                                                FV : Nilai pada akhir tahun ke n
                                                PV : Nilai Sekarang
                                                r    : Suku Bunga
                                                n   : Waktu (Tahun)
    • Rumus 2
                         (  Bunga digandakan setiap hari )
FV  =  PV  ( 1 + r / 360)360n

Cara Menjalankan Program Pascal Pada Windows 7 & Windows 8 Dengan Menggunakan DosBox

1 | cookies
  • Download terlebih dahulu file Turbo Pascal dan DosBox nya
  • Setelah di download, extract WinRar 'TP.zip' ke data C, Kemudian Rename folder tersebut menjadi 'TP'
  • Open WinRar DosBox  → FS  → pilih 'dosbox.exe'
  • Setelah proses instalasi selesai, maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini

Kisah: Para Wanita Terpotong Tangannya Ketika Melihat Nabi Yusuf a.s.

0 | cookies
Masalah mengenai isteri menteri yang menggoda Yusuf  ternyata tidak bisa ditutup untuk kalangan terbatas. Meskipun terjadi di kalangan masyarakat yang terpandang tidak dapat begitu saja ditutup. Sehingga masalah yang niatnya tidak untuk diketahui orang banyak itu tersebar ke mana-mana. Peristiwa itu tersebar dari satu istana ke istana istana penguasa saa itu. Kemudian wanita-wanita yang tinggal di istana itu mulai ramai-ramai menjadikan bahan pembicaraan. Beberapa saat kemudian kejadian itupun tersebar ke penjuru kota.

Sehingga pada akhirnya berita tersebut pindah dari satu mulu ke mulut lainnya, dari satu rumah ke rumah lainnya sehingga sampailah berita yang memalukan itu sampai di terlinga isteri Al Azis atau menteri. Ia pun ingin membuat pembelaan diri dengan mengundang para isteri-isteri pembesar lainnya untuk datang ke rumahnya, untuk dijamu dengan makanan dan minuman.

Isteri AL Aziz yang sebelumnya pernah menggoda Nabi Yusuf ini terdiam sebentar, seperti sedang berfikir. Kemudian ia menetapkan sesuatu dan memerintahkan untuk mendatagkan para juru masak. Para juru masak pun datang ke istana. Ia membertahu kepada mereka bahwa ia akan menyiapakan suatu jamian besar di istana. Ia telah menentukan berbagai macam hidangan dan minumannya. Kemudian ia memerintahkan agar meletakkan pisau pisau yang tajam di sebelah buah apel yang dihidangkan, dan juga diletakkan kain putih di sebelah wadah atau piring-piring yang ada ada apelnya, juga diletakkan batal-bantal yang memang ketika itu menjadi tradisi di masyarakat timur. Selanjutnya ia membuat undangan untuk para kaum hawa yang membicarakan petualangan cintanya dengan Nabi Yusuf a.s.

Wanita Tua Yang Membenci Rasulullah

0 | cookies
Tersebutlah seorang wanita tua yang sedang melintasi gurun pasir dengan membawa beban yang berat. Walaupun tampak sangat kepayahan, namun ia tetap berusaha membawa barang bawaannya dengan sekuat tenaga. Tak lama kemudian, seorang laki-laki muda datang dan menawarkan diri untuk mengangkat bawaannya. Wanitu malang itu menerima tawaran tersebut dengan senang hati. Laki-laki itu pun mengangkat bawaannya kemudian mereka berjalan beriringan.

“Senang sekali kamu mau membantu dan menemani, saya sangat menghargainya”, kata wanita itu.
Ternyata ia adalah seorang wanita yang senang berbicara. Laki-laki itu pun dengan sabar mendengarkan sambil tersenyum tanpa pernah menginterupsinya. Suatu saat dia berkata pada laki-laki tersebut, “Anak muda, selama kita berjalan bersama, saya hanya punya satu permintaan. Jangan berbicara apapun tentang Muhammad! Gara-gara dia, tidak ada lagi rasa damai dan saya sangat terganggu dengan pemikirannya. Jadi sekali lagi, jangan berbicara apapun tentang Muhammad!”.

Dia lalu melanjutkan lagi, “Orang itu benar-benar membuat saya kesal. Saya selalu mendengar nama dan reputasinya kemanapun saya pergi. Dia dikenal berasal dari keluarga dan  suku yang terpercaya, tapi tiba-tiba dia memecah belah orang-orang dengan mengatakan bahwa tuhan itu satu.”

Tutorial Membuat Efek Dashed Border Pada Saat Cursor Diarahkan Ke Link

3 | cookies
Assalamu'alaikum. 
Tutor kali ini tentang cara membuat efek top&bottom border saat cursor diarahkan ke link. 

Penasaran gimana caranya? okay follow the steps ya:)
  • Login Blogger Template → Edit HTML
  • Copy coding dibawah ini
a:hover {
color: #50b1c9;
border-top: 2px dashed  pink;
border-bottom: 2px dashed  pink;
}

Pengertian Unified Modeling Language (UML)

0 | cookies
UML (Unified Modeling Language) adalah metode pemodelan secara visual sebagai sarana untuk merancang dan atau membuat software pemodelan bahasa berorientasi objek, maka semua elemen dan diagram berbasiskan pada paradigma object oriented.

UML adalah salah satu tool / model untuk merancang pengembangan software yang berbasis object oriented. UML sendiri juga memberikan standar penulisan sebuah sistem blue print, yang meliputi konsep bisnis proses, penulisan kelas-kelas dalam bahasa program yang spesifik, skema database, dan komponenkomponen yang diperlukan dalam sistem software.

UML sebagai sebuah bahasa yang memberikan vocabulary dan tatanan penulisan kata-kata dalam ‘MS Word’ untuk kegunaan komunikasi. Sebuah bahasa model adalah sebuah bahasa yang mempunyai vocabulary dan konsep tatanan / aturan penulisan serta secara fisik mempresentasikan dari sebuah sistem.

Pengertian, Simbol, Kardinalitas dan Tahapan ERD

4 | cookies

  • Pengertian ERD
Entity Relationship Diagram (ERD) adalah sebuah konsep yang mendeskripsikan hubungan antara penyimpanan dan didasarkan pada persepsi dari sebuah dunia nyata yang terdiri dari sekumpulan objek, disebut entiti & relasi diantar objek-objek tersebut. Atau juga bisa disebut suatu model jaringan (network) yang menggunakan susunan data yang disimpan dari sistem secara abstrak.
  • Simbol ERD
Pengertian, Simbol, Kardinalitas dan Tahapan ERD
  • Kardinalitas ERD


    • Satu ke satu (one to one), Setiap anggota entitas A hanya boleh berhubungan dengan satu anggota entitas B, begitu pula sebaliknya.
Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi