Chocomous: Cara Meringankan Blog

Cara Meringankan Blog

Cara Meringankan Blog - Assalamu'alaikum.
Hari minggu ini saya lagi mood posting nih :D

Pernah nggak sih kalian ngerasa blog kalian loading nya lamaaa banget sampe kitanya aja sukar buka blog sendiri. Pernah dong ya? kk~
Nah, kali ini saya ingin bagi tutor gimana caranya meringankan blog agar loadingnya cepat gak pake lola (loading lama).

Berikut cara-caranya:
Cara 1
  • Yang pastinya kalian udah login di blogspot 
  • Pilih Layout (Design)  → Add a Gadget → HTML/Javascript
  • Copy coding di bawah ini → Paste di kotak HTML/Javascript tadi → Save
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript' src='https://sites.google.com/site/jquery01/jquery.lazyload.mini.js?ver=1.5.0'></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($){
if (navigator.platform == "iPad") return;
jQuery("img").lazyload({
effect:"fadeIn",
placeholder: "http://3.bp.blogspot.com/_LZtXSNcp76A/THkEtEOZfrI/AAAAAAAABRo/IARVMD_8TwA/s1600/grey.gif"
});
});
</script>
Cara 2 
  • Pilih Layout (Design) → edit Blog Posts
  • Kurangi Number of posts on main page kalian. Setidaknya 5-7 Posts per page → Save

Cara 3
  • Remove widget-widget yang nggak penting, misalnya jam. Toh di screen laptop juga ada kok. 
  • Dulu pas awal saya bikin blog, saya suka pasang efek salju, daun, dsb. Lucu aja kalo pake efek-efek kayak gitu. Tapi lama kelamaan risih juga kalo lagi baca posting, efeknya suka ganggu. Misal: kalo ada orang yang mau follow, efek saljunnya suka nutupin button jadi bikin susah click buttonnya. Yang jelas efek-efek ini bikin loadingnya lama.
  • Iklan. Nahh ini nih yang paling bikin risih + bikin loading makin lama. Yaaah enak kalo iklan nya ada di sidebar/diatas/dibawah, intinya tu iklan mantep di satu tempat. Yang bikin risih kalo kita buka blog orang, mulai deh iklan-iklanya pada muncul semua. Pas kita scroll kebawah, masih aja tu iklan ngikut sampe nutupin postingan yang mau kita baca, ckck. Kadang juga mau close tuh iklan, button close nya gak tau dimana -___- gak perlu pikir lama, langsung saya tutup itu blog ._.

Okeoke, I think its all enough :) Inshaa Allah deh kalo kalian ikutin cara2 diatas, blog kalian loadingnya cepat gak pake lelet, kecuali kalo internet kalian yang loadingnya emang lama hehe. seyaa to the next post !

3 comments:

  1. maaksih ya info nya mbak...
    bermanfaat plus keren blog nya,,

    nampak blog cewek nya.. :)

    mampir dunk mbak..
    obypunyabuku.blogspot.com

    ReplyDelete

Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi