Chocomous: 09/01/2013 - 10/01/2013

Cara Memasang Scroll Pada Blog Archive

1 | cookies
Cara Memasang Scroll Pada Blog Archive - This tutorial requested by one of my friend. I'm so glad if you guys ask me some tutobies bcs I'd love to posting your requests :)
  • Login Blogger
  • Template→Edit HTML
  • Cari kode dibawah ini (CTRL+F)
  <b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Blog Archive' type='BlogArchive'>

Spoken Words

0 | cookies
I was in serenity praying like the usual person
But even I asked to witness another four seasons
if it’s my end today then it will be by God’s reason
Then, I could be among the graduated creations
Before it’s too late, let me apologize
I know, I was once the best one in your eyes
Since then you removed my right to be wrong
So you hated me, when you see me in my worse, for long

I’m sorry for the wrong things I’ve done
And, if your expectations just went to none
I’m sorry if I haven’t accomplished what you planned for me
But, my goal is not to please you and it’s never meant to be

Tips Bangun Tahajjud

1 | cookies
Tips Bangun Tahajjud - Sholat sunnah Tahajjud adalah ibadah yang istimewa. Berbagai keistimewaan dan manfaatnya sangat menakjubkan. Mulai dari ketenangan batin hingga penyembuhan banyak penyakit lahiriah. Tidak sedikit diantara kita yang ingin melakukannya. Namun, terkadang sulit sekali untuk melaksanakannya.
Nah, berikut adalah tips yang diangkat dari Sunnah dan berbagai sumber praktis :)
  • Biasakan tidur di awal waktu, jangan bergadang untuk hal-hal yang tidak penting.
  • Bersungguh-sungguh mengamalkan Cara Tidur Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam.
  • Usahakan tidak tidur dalam keadaan berhadats besar, agar tidak malas ketika bangun malam. Jika berhadats, lakukan mandi wajib terlebih dahulu.
  • Janganlah paranoid dan menganggap bahwa bangun di sepertiga malam untuk melakukan sholat tahajud itu sebagai pekerjaan yang berat karena akan berpengaruh pada niat dan kekuatan itu untuk merealisasikannya.
  • Senantiasa menjaga keikhlasan ketika berniat untuk bangun malam dan melakukan sholat tahjud. Dengan niat yang ikhlas, insya Allah akan meringankan pekerjaan yang semula tampak berat.
  • Cobalah untuk mengenali dan menyesuaikan waktu tidur masing-masing. Bila kita telah tahu berapakah standar waktu tidur kita masing-masing, maka kita akan dapat menentukan jam berapakah kita harus mulai tidur, sehingga kita akan bangun tepat di sepertiga malam. Jika memang ada tugas yang harus diselesaikan dan dibawa pada hari esok, lebih baik dikerjakan selepas melaksanakan sholat tahajud, jangan dikerjakan pada waktu malam (sebelum tidur) yang memakan waktu hingga larut malam dan akhirnya akan membuat kita tidak dapat bangun di sepertiga malam (kesiangan).

Cara Memperbesar Gambar Saat Kursor Diarahkan

1 | cookies
Hari ini saya mau posting tutorial memperbesar image saat kursor diarahkan ke image. How to make it? Okay, follow the steps bellow.

Cara I
  • Sign In Blogger
  • TemplateEdit HTML
  • Search this code (CTRL+F)
]]></b:skin> 
  • Kemudian Copy dan Paste kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>
.post img, table.tr-caption-container { border:none; max-width:560px; height:auto; -o-transition: all 0.5s; -moz-transition: all 0.5s; -webkit-transition: all 0.5s; } .post img:hover { -o-transition: all 0.3s; -moz-transition: all 0.3s; -webkit-transition: all 0.3s; -moz-transform: scale(1.5); -o-transform: scale(1.5); -webkit-transform: scale(1.5); -webkit-border-radius: 0px 0px; -moz-border-radius: 0px / 0px; -webkit-box-shadow: 2px 2px 6px rgba(0,0,0,0.6); }
  • Last step, Save Template

Tahapan Pengembangan Sistem Informasi

0 | cookies

Menurut Nugroho Adi, Pengembangan sistem (System Devploment) dapat berarti menyusun suatu sistem informasi yang benar-benar baru atau yang lebih sering terjadi, menyempurnakan sistem yang telah ada. Konsep siklus hidup sistem merupakan bagian dari langkah pengembangan. Siklus hidup sistem merupakan penerapan pendekatan sistem untuk tugas mengembangkan dan menggunakan sistem berbasis komputer dilakukan dengan motivasi untuk memanfaatkan komputer sebagai alat bantu yang dikenal sebagai alat yang cepat, akurat, tidak cepat lelah, serta tidak mengenal kata bosan, untuk melaksanakan instruksi-instruksi pengguna.
Tahapan didalam proses pengembangan sistem informasi adalah suatu set kegiatan yang akan membawa suatu proyek kepada suatu kondisi dimana keputusan manajemen dibutuhkan untuk melanjutkan atau tidaknya proyek tersebut. Setiap kegiatan akan masuk dalam tahapan tertentu dan dapat dilaksanakan secara paralel atau bersamaan dengan kegiatan lainnya.

Adapun tahapan dalam pengembangan sistem informasi adalah sebagai berikut :

            a.) Tahap Perencanaan Sistem (System Planning)
Tahap Perencanaan yaitu menyangkut studi kelayakan baik secara teknis maupun secara teknologi serta penjadualan pengembangan suatu proyek sistem informasi dan atau perngkat lunak.

Pacar Sholeh(ah) ? Adakah?

2 | cookies
"Hmm, senengnya punya pacar yang sholeh.."

What? Apa? “PACAR SHOLEH?”
Memangnya ada ya yang namanya pacar sholeh itu?
Setau saya sih gak ada! Tanya kenapa?

Menurut saya jika dia benar-benar seorang yang sholeh, dia pasti tidak akan mengajak kalian berpacaran, dia tidak akan mungkin mengajak kalian mengumbar cinta yang belum halal itu di depan khalayak ramai, dia tidak akan mungkin mengajak kalian mengkhianati Allah Azza Wa Jalla, dia tidak akan mungkin mengajak kalian menduakan Allah dan membuat-Nya cemburu.

Karena dia tau batasan-batasan syari’at, dia tidak mau orang yang dicintainya tersentuh oleh panasnya api neraka dan dia tidak mau mengundang murka Allah yang kelak akan berujung pada ketidakridhoan-Nya.

Yuk, Berhijab!

4 | cookies


Assalamu'alaikum.
Malam ini saya mau ngereview bukunya ust. Felix : Yuk, Berhijab!
Sebenarnya udah lama mau posting review tentang buku ini, tapi mood nya baru sekarang, hehe.

Buku ini bagus banget, bahasanya santai, mudah dipahami. Ada komik-komik islami di dalamnya bikin buku ini makin menarik dan gak ngebosenin.

Yang jelas buku ini banyak banget pesan yang jleb di dalamnya. Buku ini menguak propaganda-propaganda yang sudah menjadi hal yang lumrah, khususnya buat muslimah.

Sekarang kan lagi tren hijab fashion ya. Kalo dibuku ini istilahnya tabarruj kalo gak salah. Nah, dibuku ini ada salah satu kalimat yang ngena banget yaitu soal investasi dosa jariyah. Jadi keingetan buat yang suka upload tutorial hijab fashion di youtube, alangkah ngerinya kalo banyak muslimah yang ngikutin cara pakai jilbab demikian yang tidak sesuai syar’i. Kalo kata bukunya sih dosa jariyah macam gitu bakalan ngikut terus walaupun kita udah meninggal. Kirain amal doang yang jariyah, ternyata dosa juga.

Pernah sih baca di sebuah thread kaskus dimana ada orang yang posting supaya wanita menyempurnakan hijabnya, komentarnya macem-macem. Ada yang bilang, “masih untung ada yang mau pake jilbab. Wajarlah kalau dalam berjilbab wanita mengedepankan fashion juga. Karena wanita suka menjadi pusat perhatian dan suka dipuji.” Ada juga yang bilang, “Ngeluh mulu lo. Masih untung ada yang mau pake jilbab. Dasar teroris.”

Tips Syi'ar Untuk Remaja Muslim

0 | cookies
Apakah kalian remaja muslim/muslimah yang sedang kesulitan untuk memelihara keimanan atau mensyiarkan Islam di tengah komunitas non muslim? atau mungkin teman-teman kalian sekarang anak-anak muslim yang ‘terlalu gaul’ sehingga melupakan ajarannya? atau mungkin saat ini kalian sedang belajar di negara orang yang mayoritas beragama non islam? Jika demikian, mohon luangkan waktu sedikit untuk membaca tips-tips berikut ini. Inshaa Allah ada hal positif yang bisa membantu :)
  • Luruskan dan niatkan setiap kegiatan kamu hanya untuk Allah Subhanahu wa ta'ala.
Kapanpun, dimanapun dan apapun yang sedang kamu lakukan, baik sendirian maupun bersama teman-teman, usahakan selalu mengingat Allah Subhanahu wa ta'ala. Berdoalah dan niatkanlah semuanya hanya demi Allah Subhanahu wa ta'ala.
  • Praktekkan selalu apa yang kamu katakan.
Kerjakanlah selalu apa yang kamu katakan pada teman-teman. Yakinkan teman-teman kamu bahwa Islam memang menjadi panduan hidup dan selalu konsisten kamu kerjakan.
  • Teladani Al-Qur’an dan Sirah Rosulullah Sallallahu 'alaihi wasallam dalam mensyiarkan Islam.
Banyak sekali pelajaran mengenai cara syiar Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam dalam menyebarkan Islam yang terdapat di Al-Qur’an dan Sirahnya. Gunakan itu sebagai panduan syiar Islam kamu.

Rasulullah dan Lemparan Batu

5 | cookies
Sepeninggal Abu Thalib, gangguan kafir Quraisy terhadap Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam semakin besar. Beliau pun berniat untuk meninggalkan Makkah dan pergi ke Tha’if. Beliau berharap akan memperoleh dukungan penduduk setempat dan akan menyambut baik ajakan beliau untuk memeluk agama Islam. Tak lama kemudian, beliau bersama Zaid bin Haritsah, anak angkat beliau, pergi ke Tha’if.

Kabilah terbesar di Tha’if adalah Bani Tsaqif, kabilah yang berkuasa serta mempunyai kekuatan fisik dan ekonomi yang cukup memadai. Mengetahui akan hal ini, Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam menemui pemimpin Bani Tsaqif yang terdiri dari tiga bersaudara. Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam menyampaikan maksud kedatangan beliau dan mengajak mereka untuk memeluk Islam dan tidak menyembah kepada selain Allah SWT. Namun jawaban dari mereka sungguh di luar harapan beliau.

Salah satu dari mereka berkata, “Apakah Allah tidak dapat memperoleh seseorang untuk diutus selain engkau?”

Yang lainnya berkata, “Kami hidup turun-temurun di sini. Tiada kesusahan atau pun penderitaan. Hidup kami makmur, serba berkecukupan. Kami merasa senang dan bahagia. Oleh sebab itu, kami tak perlu agamamu. Juga tidak perlu dengan segala ajaranmu. Kami pun punya Tuhan yang bernama Al-Latta, yang memiliki kekuatan melebihi berhala Hubal di Ka’bah. Buktinya dia telah memberikan kesenangan di sini dengan segala kemewahan dan kekayaan yang kami miliki.”

Tutorial Membuat Search Box Transparan

2 | cookies
Tutorial Cara Membuat Search Box Transparan - Aloha!
Sorry request tutornya baru bisa saya posting hari ini :( 
Berikut cara membuat search box transparan.

Note! 
Biru: Untuk pengguna Template Designer /Template biasa 
Ungu: Untuk pengguna Classic Templates (Blogskin, dsb)
  • Login Blogger
  • Layout → Add a Gadget → HTML/JavaScript
  • Copy kode di bawah ini, kemudian Paste di box HTML/Javascript
  • Template → Edit Template HTML
  • Copy kode di bawah ini, kemudian Paste di box Edit Template HTML. Letaknya terserah kalian, yang pasti diantara <table> dan </table>
<div>
<center>
<form action="/search" id="searchThis" method="get" style="display: inline;">
<input id="searchBox" name="q" onblur="if(this.value=='')this.value=this.defaultValue;" onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.value='';" style="background: url(URL BACKGROUND SEARCH BOX); border: #fa839b dashed 2px; color: #aaa; font-size: 12px; width: 190px;" align: center; type="text" value="SEARCH BOX" vinput="" /> <input id="searchButton" style="background: url(URL BACKGROUND BUTTON GO); border: #faafbe dashed 2px; color: #aaa; font-size: 12px; padding-top: 3px;" type="submit" value="GO" /></form>
</center>
</div>

DNA Mampu Menyimpan Memori 2,2 Juta GB Per Gram

0 | cookies
DNA Mampu Menyimpan Memori 2,2 Juta GB Per Gram - Did you already know, guys? Ternyata 1 gram DNA dapat menyimpan file hingga mencapai 2,2 juta gigabyte data informasi atau berkisar 468 ribu DVD, yang mampu bertahan hingga lebih dari 600 tahun tanpa penulisan ulang.
DNA Mampu Menyimpan Memori 2,2 Juta GB Per Gram
Sebuah teknologi baru yang mungkin akan menggantikan teknologi penyimpanan Harddisk masa kini. Selama ini teknologi penyimpanan seperti flash disk yang kita gunakan sehari-hari, memiliki bobot lebih dari 1 gram. Sementara, 1 gram DNA manusia yang ada pada tubuh, bisa menyimpan data jutaan kali lipat, AWESOME!

Tutorial Mempercantik Post Title

5 | cookies
Cara Mempercantik Judul Post (Post Title) - Assalamu'alaikum, Chinguyaa :)

Hari ini saya mau posting tutorial caranya bikin post title kayak blog saya. But before, thanks buat Safira yang udah request tutor ini. Honestly, saya bingung mau ngeposting tutor apa akhir-akhir ini, hehe.

Well, bcs almost of you pake Classic templates (blogskin, dsb), kali ini saya bakal kasih tutornya dengan 2 cara, first,  untuk pengguna Template Designer, and the second, for Classic Templates users (blogskin,dsb)

Nah, here we goo~~

Note! - Coklat: Untuk pengguna template designer
         -Abu-abu: Untuk pengguna classic templates

  • Login Blogger → Template → Edit HTML → Cari Kode(CTRL+F)
.post-title {
  • Login Blogger → Template → Edit Template HTML → Cari Kode(CTRL+F)
.title {
atau
.post-title {
  • Dibawah kode diatas terdapat bermacam-macam keterangan, iya kan? Nah, coba liat kode di bawah ini. Ini kode yang saya pake untuk post title blog saya. Copy kode nya, Delete kode post title kalian, kemudian Paste kode nya. Tapi kalo kalian gak mau sama persis, kalian bisa ambil beberapa keterangan aja kok :)

Mimpi Sejuta Dolar

0 | cookies
Buku ini pada dasarnya hampir sama dengan buku yang lain, banyak hal-hal bermanfaat yang saya dapat dari buku ini. Namun dengan sentuhan ala teh Merry Riana, dimana beliau menggunakan bahasa yang mudah dipahami dan berdasarkan pengalaman pribadinya. Sebenarnya saya juga sedang mengalami hal tersebut, jadi seorang mahasiswi yang berharap bisa sukses kedepannya. Well..bekerja keras itu juga perlu bahkan wajib hukumnya.

Dunia memang sempit, namun selama kita mau meng-explore lebih dalam, Inshaa Allah akan banyak peluang-peluang yang kita dapatkan. Sayangnya, kita yang tidak bisa atau tidak tau bagaimana cara memanfaatkan peluang-peluang tersebut.

Cara Membuat Agar Blog SEO Friendly

7 | cookies
Cara Membuat Agar Blog SEO Friendly - Annyeong, yeorobun!

As I promised yesterday, hari ini saya mau kasih tips agar blog kalian SEO friendly. Bagi kalian yang bertanya-tanya apa itu Search Engine Optimization (SEO), SEO adalah segala sesuatu yang kalian lakukan untuk membuat blog kalian muncul pada halaman-halaman hasil pencarian search engine. Tujuan utamanya untuk membuat blog kalian mendapat banyak pengunjung dari mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing, dll.

Sekedar saran, sebaiknya kalian menggunakan template yang SEO friendly. Kebanyakan template yang SEO friendly ini menggunakan template designer. Bagi yang masih pake blogskin, dsb. saya saranin kalo mau blog nya SEO friendly, buruan deh ganti dengan template biasa. Tapi kalo mau coba tutor yang saya kasih juga gak apa2 kok :)

Okee, tanpa basa-basi langsung cekidot aja yaah~
  • Memasang Meta Tag. Meta Tag digunakan untuk mengoptimalkan mesin pencari agar dapat mengindeks blog kalian dengan benar dan akurat.

Cara Meringankan Blog

3 | cookies
Cara Meringankan Blog - Assalamu'alaikum.
Hari minggu ini saya lagi mood posting nih :D

Pernah nggak sih kalian ngerasa blog kalian loading nya lamaaa banget sampe kitanya aja sukar buka blog sendiri. Pernah dong ya? kk~
Nah, kali ini saya ingin bagi tutor gimana caranya meringankan blog agar loadingnya cepat gak pake lola (loading lama).

Berikut cara-caranya:
Cara 1
  • Yang pastinya kalian udah login di blogspot 
  • Pilih Layout (Design)  → Add a Gadget → HTML/Javascript
  • Copy coding di bawah ini → Paste di kotak HTML/Javascript tadi → Save
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript' src='https://sites.google.com/site/jquery01/jquery.lazyload.mini.js?ver=1.5.0'></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($){
if (navigator.platform == "iPad") return;
jQuery("img").lazyload({
effect:"fadeIn",
placeholder: "http://3.bp.blogspot.com/_LZtXSNcp76A/THkEtEOZfrI/AAAAAAAABRo/IARVMD_8TwA/s1600/grey.gif"
});
});
</script>

Changed Template

0 | cookies
Happy sunday!
Tomorrow I'll be back to my daily activities. 
Yeah, I'll be back to campus again for my 3rd semester. So excited for tomorrow :p Well I know that tomorrow we won't study yet, but it just made me happy, hehe. 
And btw, did you guys saw the different about my template? yup, I just changed it last night 'til my eyes look like a panda's now, hehe.

I was using Blogskin's template. Why did I change it to Template Designer (again) ?
Aihhh for sure, I love. love. love. my old template. tho I know there's so many weakness, but I can handle it because I know a lil bit about html coding. The reasons why I changed it to Template Designer because I'm too lazy to reupdate my blog archive, menu, etc. And the BIG reason why I changed it, because my SEO's score just 42%. :( My SEO's score before was 78%.

But now my SEO's score is going up!!Alhamdulillah,  It's 82%.
I'll make it  100% asap, inshaa Allah :)

Ciri, Struktur dan Bentuk Bakteri

6 | cookies
Ciri, Struktur dan Bentuk Bakteri - Bakteri merupakan organisme yang paling banyak jumlahnya dan lebih tersebar luas dibandingkan mahluk hidup yang lain . Bakteri memiliki ratusan ribu spesies yang hidup di darat hingga lautan dan pada tempat-tempat yang ekstrim. Bakteri ada yang menguntungkan tetapi ada pula yang merugikan. Bakteri memiliki ciri-ciri yang membedakannya dengan mahluk hidup yang lain. Bakteri adalah organisme uniselluler dan prokariot serta umumnya tidak memiliki klorofil dan berukuran renik (mikroskopis).

Ciri-ciri Bakteri :
  1. Organisme uniselluler ( tubuhnya terdiri atas satu sel saja )
  2. Prokariot (tidak memiliki membran inti sel )
  3. Umumnya tidak memiliki klorofil
  4. Memiliki ukuran tubuh rata-rata 1 s/d 5 mikron
  5. Memiliki bentuk tubuh yang beraneka ragam
  6. Hidup bebas atau parasit
  7. Yang hidup di lingkungan ekstrim seperti pada mata air panas,kawah/magma atau gambut dinding selnya tidak mengandung peptidoglikan
  8. Yang hidupnya kosmopolit diberbagai lingkungan dinding selnya mengandung peptidoglikan

Ciri Fisik Nabi Muhammad Sallallahu 'Alaihi Wasallam

1 | cookies


Ciri Fisik Nabi Muhammad Sallallahu 'Alaihi Wasallam - Kalian setidaknya mempunyai seorang idola, iya kan? Entah itu artis, pemain bola, atau apapun profesinya. Kita bisa dengan mudah membayangkan mereka kapan saja. Lalu bagaimanakah dengan idola para muslim, Nabi Muhammad Sallallahu 'Alaihi Wasallam? Dapatkah kita membayangkannya? Emm.. Walaupun tidak ada referensi foto tentang Rasulullah (karena memang tidak diperbolehkan), banyak para sahabat Beliau yang telah menyampaikan ciri fisik Beliau di dalam Hadits. Penasaran? Berikut ciri-cirinya:
  • Berpostur tubuh sedang dan tegap
  • Tinggi tubuh sedang, tidak tinggi dan tidak pendek
  • Warna kulitnya sedang dan cerah, tidak terlalu putih dan tidak terlalu hitam
  • Sendi-sendi tulang beliau kuat
  • Bentuk kepala beliau agak besar dan kuat
  • Rambutnya tidak keriting, namun juga tidak lurus. Agak berombak
  • Rambutnya cukup tebal, panjangnya sampai batas telinga

Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog

0 | cookies

Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog  - Apakah kalian pernah melakukan test kecepatan loading blog kalian? Test ini fungsinya untuk mengetahui lama atau tidaknya loading blog saat dikujungsi visitor. Gimana caranya?
  • Buka link ini
  • Masukkan URL blog kalian, kemudian klik Test Now
  • Tunggu sampai proses selesai. Jika sudah selesai, hasilnya akan seperti ini: 

Maksud Kerudung Menyerupai Punuk Unta

0 | cookies

Maksud Kerudung Menyerupai Punuk Unta - Jika sebelumnya saya pernah share tentang buku 'Udah, Putusin Aja!' yg ditulis oleh Ust. Felix Siauw, kali ini saya akan share tentang jilbab yg baik & benar. Judul artikel kumpulan tweet beliau adalah "Maksud kerudung menyerupai punuk unta?". Mari kita pahami bersama:)
Maksud Kerudung Menyerupai Punuk Unta
  1. Mengenai kerudung (khimar), maka ada petunjuk khusus dari Rasulullah SAW, bahwa dilarang bagi muslimah mengenakannya serupa punuk unta.
  2. “Ada 2 golongan penduduk neraka yg belum pernah aku lihat, (1) kaum yang memiliki cambuk seperti ekor sapi untuk memukul manusia. (2)
    1. para wanita yang berpakaian tapi telanjang, berlenggak-lenggok, kepala mereka seperti punuk unta yang miring wanita seperti itu takkan masuk surga dan takan mencium baunya, walau baunya tercium selama perjalanan sekian dan sekian”. (HR Muslim).

Cara Mengatasi "The Computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error..."

25 | cookies
Cara Mengatasi "The Computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error..." - Ketika menginstall windows, kita seringkali menjumpai error message, "The Computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error..."
Error message ini disebabkan karena pada saat proses instalasi tahap akhir, batre laptop/komputer habis. Komputer akan dengan sendirinya mati/shut down. Error message ini akan muncul pada saat kita menghidupkan kembali komputer.

Jika kita menekan tombol OK, komputer akan merestart ulang dan error message ini pun kembali muncul. Nah, jadi bagaimana cara mengatasinya? Okay, follow the steps below~
Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi