Chocomous: Cara Mengatasi "The Computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error..."

Cara Mengatasi "The Computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error..."

Cara Mengatasi "The Computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error..." - Ketika menginstall windows, kita seringkali menjumpai error message, "The Computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error..."
Error message ini disebabkan karena pada saat proses instalasi tahap akhir, batre laptop/komputer habis. Komputer akan dengan sendirinya mati/shut down. Error message ini akan muncul pada saat kita menghidupkan kembali komputer.

Jika kita menekan tombol OK, komputer akan merestart ulang dan error message ini pun kembali muncul. Nah, jadi bagaimana cara mengatasinya? Okay, follow the steps below~
  • Saat error message itu tampil, kalian tekan SHIFT+F10 pada keyboard
  • Akan muncul command prompt. Ketik regedit, kemudian Enter
  • Ketika registry editor muncul,  buka HKEY_LOCAL_MACHINE → SYSTEM → Setup → Status → ChildCompletion. Kemudian klik 2x pada setup.exe, maka akan muncul EDIT DWORD. Pada Value data, ganti angka 1 menjadi angka 3 → klik OK
  • Tutup tab registry editor → klik OK pada error message. Komputer akan merestart ulang tanpa muncul error message & dengan sendirinya melanjutkan proses instalasi
Semoga steps diatas bisa membantu kalian. Good luck yaaa! 

25 comments:

  1. hu3..rumit juga yup =) mula2 tu blur..istall windows?? means?? format ke @ update windows??

    ReplyDelete
  2. g' Rumit juga tuHhh.,.,.Thank gaN,,Sukses dah berhasil nih .,alhamdulillah...

    ReplyDelete
  3. mantap gan... dan maknyusss.. thanks

    ReplyDelete
  4. Wih mantap banget infonya mbak ismi :)

    thanks banyak ya

    ReplyDelete
  5. Thanks mbak atas tutornya dan sangat berguna sekali :)

    ReplyDelete
  6. Makasih banyak..sangat membantu...

    ReplyDelete
  7. wah... makasih byk mba.. it works. :D

    ReplyDelete
  8. instal 4x bolak balik.... stelah baca artikel ini... Rebesss...
    tengkyu gan...

    ReplyDelete
  9. makasih an sangat membantu sekali,
    ijin copas ya gan

    ReplyDelete
  10. makasih banyak gan , nanti di share nih

    ReplyDelete
  11. Makasih banyan gan! Bener bener membantu hehe

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah, terimakasih banyak min :)

    ReplyDelete
  13. Sip bgt min, makasih atas infonya, semoga panjang umur😁

    ReplyDelete
  14. min shift f10 nya gk mau gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai laptop apa? Kadang kadang ada yg harus pencet Fn juga, jadi shift +f10 + Fn

      Delete

Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi