Chocomous: 01/01/2014 - 02/01/2014

Tutorial: Cara Mengatasi Windows Yang Restart Terus Menerus (Repair Problems)

0 | cookies
Cara Mengatasi Windows Yang Restart Terus Menerus - Pernah gak laptop/komputer kalian melakukan restart berulang-ulang? Misalnya, pada saat menghidupkan power  laptop akan muncul tampilan/semacam tulisan merek laptop, kemudian laptop mati (shut down) dgn sendirinya, padahal kita gak matiin power nya. Trus tiba-tiba laptop kembali hidup dan kemudian mati lagi. 
Nah, berikut nih langkah-langkah untuk memperbaikinya:
*Disini saya menggunakan windows 7.
  • Masukkan CD Windows yang kalian gunakan pada laptop (Pake Flashdisk juga bisa)
  • Tahapan awalnya sama persis saat install ulang laptop

Fenomena Online Shop

0 | cookies
Berdagang lewat internet atau yang lebih dikenal dengan online shop sudah tidak asing lagi di telinga kita.

Media sosial sangat berpengaruh dalam hal ini seperti facebook, twitter dan instagram untuk memamerkan barang dagangan. Kemudian interaksi antara penjual dan pembeli dilakukan melalui sms atau media obrolan seperti bbm, whatsapp dan line. Setelah deal, pembayaran dilakukan lewat mesin ATM. Transaksi di ATM sekarang juga dapat diakses melalui telepon genggam dengan fasilitas m-banking. Selain itu pembayaran juga dapat dilakukan dengan cara COD yang berarti ketemuan langsung antara penjual dan pembeli.

Belakangan ini belanja secara online ini semakin populer. Banyak pro dan kontra dengan adanya fenomena toko online ini. Banyak pula istilah-istilah baru yang digunakan. Hal-hal lain yang perlu kita ketahui tentang olshop (sebutan singkat Online Shop, RED) antara lain:
  • Banyak barang palsu / KW / abal yang dijual. Biasanya sepatu dan tas dari merek terkenal. Karena kebanyakan dari mereka tidak memiliki izin usaha dan tidak memiliki toko/outlet resmi.

Fangirling

0 | cookies
Perkumpulan suatu penggemar dari seorang artis sudah tidak asing lagi bagi kaum muda-mudi jaman sekarang. Fanbase dari kata Fan yang berarti penggemar dan Base yang berarti pusat atau pangkalan merupakan tempat dimana kesamaan pikiran atas seseorang mereka salurkan. Kebanyakan dari mereka adalah para remaja-remaja putri yang mereka sebut dengan fangirling. Tapi tak dipungkiri ada pula penggemar laki-laki.

Beruntunglah saya sudah melewati fase fangirling ini pada masa yang tepat. Sehingga sekarang dapat menilainya (insyaallah) dengan obyektif.

Para penggemar mempunyai sebutannya masing-masing sesuai karakteristik dari si artis. Contoh fans dari Big Bang a.k.a VIP (sincerely I’m part of them), Justin Bieber a.k.a Beliebers, fans Jonas Brothers a.k.a Jonatics (i’m on it too tbh :p), fans Super Junior a.k.a ELF dan masih banyak lagi (cmiiw).

Kesamaan faham menjadikan para fans mempunyai prinsip yang sama dan menciptakan kedekatan bagi sesama penggemar. Tak jarang mereka menyebut diri mereka tidak hanya sekedar fans tapi family (keluarga, RED).

Pada suatu fandom, sebutan lain fanbase, memiliki koordinator yaitu orang mengurusi kegiatan-kegiatan yang diadakan fanbase tersebut. Dia adalah pemersatu para fans-fans. #halah. Koordinator bisa saja hanya satu. Namun untuk mempermudah komunikasi biasanya koordinator ada di setiap wilayah tergantung pencapaian atas keterkenalan artis itu sendiri. Biasanya koordinator ini dekat dengan si artis yang menjadikan dia “kecipratan” terkenal seantero fanbase-nya.

Pengertian dan Istilah-Istilah Genetika Manusia

3 | cookies
Pengertian Genetika
Genetika adalah ilmu yang mempelajari segala sesuatu yang berhubungan dengan pemindahan informasi dari satu sel ke sel lain dan pewarisan sifat (Hereditas) dari induk ke anaknya.

Istilah-Istilah Genetika
  • Parental (Induk P)
Parental adalah induk atau orang tua.
  • Filial
Filial adalah keturunan (generasi) yang diperoleh sebagai hasil dari perkawinan parental. Keturunan pertama disingkat F1. Keturunan kedua disingkat F2, dst.
  • Dominan
Dominan adalah sifat yang muncul pada keturunannya, yang artinya dalam suatu perkawinansifat ini dapat mengalahkan sifat pasangannya. Gen dominan adalah gen yang dapat mengalahkan atau menutupi gen lain yang merupakan pasangan alelnya.

Tutorial: Cara Mengganti/Mengubah Favicon Blogger

0 | cookies
Cara Mengganti/Mengubah Favicon Blogger - Heloo Budies! Hari ini saya akan memposting tutorial  mengubah favicon pada blogger. Oke, langsung aja ya :) 
  • Login Blogger → Layout → Pilih Edit pada tab Favicon
  • Klik Choose File. Kemudian Browse gambar (icon) yang sudah kalian ubah menjadi persegi 1:1 (misal: 32x32 pixels)
  • Klik Save  Save arrangement
Goodluck!

The Destroyer Of Pleasures

0 | cookies
One day you will die,
And at first people will mourn,
When they think of you.

But life will go on,
And you will be as distant
As their last night’s dream.

You will still be there,
Drowning in a sea of sins,
In a lightless hole.

And your cries will fall,
On the deaf ears of people
Ignorant as you.

And every soul will
Be made aware of the truth
Without a warning.

How do you warn them,
When you couldn’t warn yourself
When you were alive.

A moment of fun,
Has given you nothing but
Eternal regret.

Remind yourself of
The Destroyer of Pleasures
Before its too late.

Pengertian, Keunggulan dan Kelemahan Leasing (Sewa Guna)

3 | cookies
Pengertian Leasing
Leasing (Sewa Guna) adalah setiap kegiatan pembiayaan perusahaan dalam bentuk penyediaan barang-barang modal untuk digunakan oleh suatu perusahaan untuk jangka waktu tertentu.

Keunggulan Menggunakan Leasing
  • Pembiayaan Penuh
Transaksi leasing sering dilakukan tanpa perlu uang muka dan pembiayaannya dapat diberikan sampai dengan 100% (full pay out), hal ini akan membantu cash flow terutama bagi perusahaan (lessee) yang baru berdiri atau beroperasi dan perusahaan yang sedang berkembang.
  • Lebih Fleksibel
Dipandang dari segi perjanjiannya, leasing lebih luwes karena leasing lebih mudah menyesuaikan keadaan keuangan lessee dibandingkan dengan perbankan. Pembayaran sewa guna usaha (payment lease) secara berkala akan ditetapkan berdasarkan pendapatan yang dihasilkan lessee sehingga pengaturan pembayaran sewa guna usaha secara berkala dapat disesuaikan dengan pendapatan yang dihasilkan aktiva yang akan dilease.

Sorban Yang Dikenakan Rasulullah Sallallahu 'Alaihi Wasallam

0 | cookies

Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam senang mengenakan penutup kepala, yang biasa disebut Sorban atau ‘Imamah.
Beberapa hal tentang sorban Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam yang dikemukakan para sahabat adalah:
  • Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam sering terlihat mengenakan sorban (‘imamah) berwarna hitam.
  • Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam mengenakan sorban dengan melepaskan ujung sorbannya di antara kedua bahunya.
  • Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam pernah menggunakan minyak rambut ketika sedang mengenakan sorban.
  • Rasulullah Sallallahu 'alaihi wasallam pernah terlihat mengenakan sorban ketika sedang berpidato.

Cara Menggabungkan Video Dan Subtitle Secara Permanen

24 | cookies
Cara Menggabungkan Video Dan Subtitle Secara Permanen - Ketika kita sedang mendownload video (movie, drama, dsb) yang belum ada subtitle nya, kita pastinya mendownload subtitle sesuai dengan bahasa yang kita inginkan.
Awalnya, memang gak risih saat membuka video, kemudian load subtittle dimana subtitle video tersebut tersimpan. Tetapi lama-kelamaan ngerasa risih juga kalo kita harus membuka dua file yang berbeda. Nah, bagi kalian yang ingin menggabungkan/menyatukan video dan subtitle menjadi 1 file secara permanen tanpa harus load subtitle, berikut langkah-langkahnya.
  • Pertama-tama, Download terlebih dahulu aplikasi MKVToolnix | Link I | Link II |
  • Install MKVToolnix
  • Buka MKVToolnix
Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi