Chocomous: 06/01/2015 - 07/01/2015

Keinginan

0 | cookies
Hidup ini tidak akan pernah lepas dari sesuatu bernama keinginan. Keinginan untuk makan dan minum, keinginan menjadi kaya, keinginan sekolah di tempat terbaik, keinginan untuk menikah dan mendapat pasangan yang sempurna, keinganan menjadi orang hebat dan dipandang orang. Barangkali keinginan menjadi sebuah tanda keberadaan hidup manusia. Jika tak punya keinginan, maka untuk apa manusia hidup?
Ada orang yang begitu mudah untuk mendapatkan keinginannya. Ada juga yang perlu berkali-kali gagal baru kemudian bisa mencapainya. Ada yang sudah berkali-kali gagal, namun Allah menggantinya dengan yang lain.
Ujian Allah itu sesuai kadar iman makhluknya. Seringkali manusia diuji pada titik terlemahnya. Diuji dengan rasa malasnya, rasa iri dengan keberhasilan orang lain, diuji dengan kelapangan harta dan keluangan waktu.
Setiap manusia tentu punya keinginan. Keinginan yang serupa tapi tak sama. Keinginan yang sama dengan jalan yang berbeda. Ibarat dua anak kembar berjenis kelamin sama. Allah telah tetapkan pada mereka garis hidupnya masing-masing. Tak mungkin sama persis.
Allah ciptakan manusia satu paket. Dengan segala kekurangan dan kelebihannya.  Dengan banyak kesempatan dan keterbatasan kapasitas.

Kamu Anti Arab atau Anti Islam?

5 | cookies
Saya heran sama orang yang anti Arab. Alasannya apa?
Kalau alasannya, “Kita harus cinta dan menjaga budaya asli Indonesia,” berarti kita juga harus anti Amerika, anti Korea, anti India, anti Australia, anti China, dan sebagainya.
Kalau alasannya, “Arab menjajah Indonesia dengan tameng penyebarluasan agama,” maka sungguh lucu! Karena justru orang-orang Eropa yang terbukti menjajah Indonesia sambil membawa agama Kristen. Sedangkan Islam masuk ke Indonesia lewat perdagangan dan secara damai, bukan lewat penjajahan.

Kamu bilang, “Ini Indonesia, bukan Arab. Tak perlu pakai istilah akh, antum, syukran, jazakallah, abi, umi, dst.”
Padahal saat merayu pacarmu, kamu berkata, “I Love you. I miss you.” Saat patah hati, kamu berkata, “Gue gagal move on, nih.”
Hm.. itu bahasa Indonesia atau bukan, ya?
Kamu terlihat sangat anti Arab dengan alasan “Kita harus cinta pada budaya Indonesia.” Padahal di saat yang sama kamu membela ajang Miss World, yang jelas-jelas bukan budaya Indonesia.
Orang yang suka lagu nasyid berbahasa Arab kamu cela-cela dengan alasan, “Itu bukan dari Indonesia.” Padahal kamu justru memuja-muja para boyband dari Korea, tergila-gila pada film India, dan cinta buta terhadap film dan musik dari Amerika.

Suka Mengeluh

0 | cookies
“Sungguh, manusia diciptakan bersifat suka mengeluh. Apabila dia ditimpa kerusakan  dia berkeluh kesah, dan apabila mendapat kebaikan (harta) dia jadi kikir, kecuali orang-orang yang melaksanakan salat, mereka yang tetap setia melaksanakan salatnya dan orang-orang yang dalam hartanya disiapkan bagian tertentu, bagi orang (miskin) yang meminta dan yang tidak meminta, dan orang-orang yang mempercayai hari pembalasan, dan orang-orang yang takut terhadap azab Tuhannya." (Al Ma’arij 19-27)
Jelas banget kan Allah menjelaskan kepada kita, bahwa manusia diciptakan bersifat suka mengeluh. Iya banget, pantesan galau terus ya. Dikit-dikit galau, muram, bingung, ngeluh, sedih, nangis, atau apapun kata yang menunjukkan bahwa kita meratapi nasib dengan keluhan. 

Di ayat setelahnya, Allah menjelaskan kembali bahwa kita saat ditimpa kerusakan, masalah, musibah, atau cobaan, selalu berkeluh kesah. Ehhh, pas dapat kenikmatan jadi kikir. Wah, jangan heran kalau di Indonesia begini-begini aja ya. Yang miskin tambah miskin, yang kaya malah kaya. Yang miskin ada yang menetapkan status profesi baru sebagai pengemis, yang kaya ada yang dengan pe-de nya melakukan tindakan korupsi. Ya, dua hal yang wajar, gak usah kaget dan lebay berkomentar tentang kedua kasus tersebut. Eits, tidak berhenti disitu, sungguh Allah telah menunjukkan jawabannya di ayat selanjutnya, yaitu ada pengecualian.. yaitu orang yang melaksanakan salat.

[Source Code Pemrograman C++] : Menghitung Nilai Akhir Mahasiswa Dengan Menggunakan Structure Dan Function

1 | cookies
Tampilan Masukan: 
[kode Pemrograman C++] : Menghitung Nilai Akhir Mahasiswa Dengan Menggunakan Structure Dan Function
 Tampilan Keluaran:
[kode Pemrograman C++] : Menghitung Nilai Akhir Mahasiswa Dengan Menggunakan Structure Dan Function

[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Muslim Family Day Out (Akhlak Sesama Muslim & Fase Kiamat)

0 | cookies

download mp3 [Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Muslim Family Day Out (Akhlak Sesama Muslim & Fase Kiamat)
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Muslim Family Day Out yang dilaksanakan pada tanggal 24-26 April 2015.


JudulDurasiDownload
Opening12 Menit MP3 [2.9 MB]
Akhlak Sesama Muslim Sesi 11 Jam 12 Menit MP3 [16.6 MB]
Akhlak Sesama Muslim Sesi 21 Jam 14 Menit MP3 [17.2 MB]
Fase Kiamat1 Jam 48 Menit MP3 [25.4 MB]



Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi