Chocomous: Cara Menggabungkan Video Dan Subtitle Secara Permanen

Cara Menggabungkan Video Dan Subtitle Secara Permanen

Cara Menggabungkan Video Dan Subtitle Secara Permanen - Ketika kita sedang mendownload video (movie, drama, dsb) yang belum ada subtitle nya, kita pastinya mendownload subtitle sesuai dengan bahasa yang kita inginkan.
Awalnya, memang gak risih saat membuka video, kemudian load subtittle dimana subtitle video tersebut tersimpan. Tetapi lama-kelamaan ngerasa risih juga kalo kita harus membuka dua file yang berbeda. Nah, bagi kalian yang ingin menggabungkan/menyatukan video dan subtitle menjadi 1 file secara permanen tanpa harus load subtitle, berikut langkah-langkahnya.
  • Pertama-tama, Download terlebih dahulu aplikasi MKVToolnix | Link I | Link II |
  • Install MKVToolnix
  • Buka MKVToolnix
  • Klik Add pada Tab Input, Kemudian Masukkan File Video & File Subtitle (Masukkan satu per satu). Klik Start Muxing
  • Kemudian akan muncul proses penggabungan video dan subtitle nya.Yang membedakan aplikasi MKVToolnix ini dengan app lainnya, yaitu pada saat progress nya yang lumayan cepat. Untuk menggabungkan video yang berdurasi 1 jam, hanya butuh waktu progress tidak lebih dari 1 menit. 
  • Jika proses sudah selesai, klik Ok.
You're done. Sekarang coba browse video yang tadi digabungkan. Good luck!

18 comments:

  1. mbak, aku udah download MKVToolnix, pas mau ngikutin prosedur buat mlai download mesti klik add dulu kan, tp kok nggak mau ya

    ReplyDelete
  2. mbak, aku udh ikutin prosedur cara nge-downloadnya.. setelah selesai download aplikasi mkvtoolnix, sudah tampil aplikasinya klik add kan? tapi kok nggak mau yaa mbak ?

    ReplyDelete
  3. Terima kasih gan.
    Tak coba dulu

    ReplyDelete
  4. Sindi...

    Terima kasih, mb. Sarannya sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  5. Nice...
    thanks info nya, sangat membantu

    ReplyDelete
  6. makasih mbak, its work

    ReplyDelete
  7. thx it's work perfectly buat kualitas bluray, cuman ane coba buat yg web-dl gagal terus. tolong pencerahannya neng.

    ReplyDelete
  8. ahh susah tiba di buka file komputernya kagk terbaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin format videonya gak support, mkvtoolnix support format video mkv, avi, flv, mov, mpeg, mp4, ogg dan flag.

      Delete
  9. kak, tapi output formatnya mkv, yang mp4 gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya outputnya memang dlm format mkv, coba pakek total video converter / format factory

      Delete
  10. makasih say infonya... ini sangat membatu.. lanjutkan bakatmu...
    :*:*:*:*:*:*

    ReplyDelete

Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi