Chocomous: Tutorial: Cara Mengatasi Windows Yang Restart Terus Menerus (Repair Problems)

Tutorial: Cara Mengatasi Windows Yang Restart Terus Menerus (Repair Problems)

Cara Mengatasi Windows Yang Restart Terus Menerus - Pernah gak laptop/komputer kalian melakukan restart berulang-ulang? Misalnya, pada saat menghidupkan power  laptop akan muncul tampilan/semacam tulisan merek laptop, kemudian laptop mati (shut down) dgn sendirinya, padahal kita gak matiin power nya. Trus tiba-tiba laptop kembali hidup dan kemudian mati lagi. 
Nah, berikut nih langkah-langkah untuk memperbaikinya:
*Disini saya menggunakan windows 7.
  • Masukkan CD Windows yang kalian gunakan pada laptop (Pake Flashdisk juga bisa)
  • Tahapan awalnya sama persis saat install ulang laptop
  • Kalo udah masuk pada tahap seperti gambar di bawah ini, Pilih Repair your computer
  • Kemudian windows akan melakukan searching problems. Tunggu sampai proses selesai
  • Setelah proses pecarian selesai, maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini, Klik Next
  •  Pilih Startup Repair
  • Tunggu proses Searching for problems nya selesai
  • Jika Problem tidak ter detect, klik Finish. Kemudian Restart.
  • Jika problem terdetect, klik Next. Kemudian Windows akan merepair problem nya. Setelah proses repair selesai, windows akan merestart secara otomatis.  
Done! Inshaa Allah tampilannya akan kembali seperti semula.  Good Luck:)

No comments:

Post a Comment

Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi