Chocomous: Cara Mengatasi WiFi Tidak Bisa Connect Pada Samsung

Cara Mengatasi WiFi Tidak Bisa Connect Pada Samsung

Cara Mengatasi Wi Fi Tidak Bisa Connect Pada Samsung Galaxy Ace S5830  - Huft dari kemarin sampe pagi tadi, saya dibikin ribet sama ini hp -.- gimana gak? wifi nya gak connect kalo di hp, entah hp nya yang salah atau speedy nya yang galau. zz calon hiatus! Awalnya saya pikir mungkin karena akhir-akhir ini ngupgrade ke ICS, trus ke Jelly Bean, dan sampe akhirnya balik lagi ke Gingerbread. Tapi pas di disable wifi-nya + enable data connection, eh malah lancar2 aja browsenya -.- tapi masalahnya pulsa yang kesedot :'( 
Tipe hp saya Samsung Galaxy Ace S5830. ini penampakannya:

yang bikin lebih penasaran lagi, wifi pada laptop + pc nyala dan bisa browsing kayak biasanya. ughhghh  gimana gak sebel coba?! :( dan pas dicoba di hp adik saya wifinya nyala, sinyalnya penuh, tapi gak bisa internetan juga. 
Iseng-iseng  searching di google, ternyata banyak juga masalahnya sama kayak saya.
Searching juga di twitter dan alhamdulillah, saya gak sendirian yang ngalamin kegalauan ini XD #evillaughmoodon

Oke, sekarang saya akan menjelaskan tutorial bagaimana agar wifi yang gak bisa connect ke internet bisa kembali seperti semula. Alhamdulillah cara yg saya share ini, works di hp saya :)) 

CARA I
  • Pilih settings pada menu                                             
  • Pilih Wireless and networks
  • Pilih Wi-Fi settings
  • Pilih Advanced
  • Enable/conteng use static IP, ketik IP address, Gateway, Netmask, DNS 1 dan DNS 2. Kemudian tekan tombol sebelah kiri, pilih save.

CARA II
  • Ketik *#*#526#*#* pada keypad 
  • Tunggu sampai 'Driver loading successful' muncul, kemudian close dan aktifkan kembali wifi. 

Okay, semoga cara-cara diatas dapat mengembalikan koneksi wifi kalian seperti semula :) Kalo step-step diatas ada yang kurang jelas, leave a comment below yaahh :D

Good Luck !


30 comments:

  1. Makasih tips nya berguna banget:D

    ReplyDelete
  2. thanks:) i galaxy wonder aku jadi , tpi di s4 aku ngak jadi :(

    ReplyDelete
  3. terima kasih, sangat membantu :) saya sudah pusing mau diapain lagi itu padahal :")

    ReplyDelete
  4. works di sony ericsson live with walkman, thanks :)

    ReplyDelete
  5. thanks yah jadi bisa di pake lagi yuh HP
    tapi nunggu nya itu lama sampai succselsull

    ReplyDelete
  6. makasih banget, jadi bica di pake lagi tu hp

    ReplyDelete
  7. tetep gk bisa mbk malah keluar notset driver loaded (ng)

    ReplyDelete
  8. berhasil hore... terima kasih banyak pa...

    ReplyDelete
  9. @andreas bayu coba hp nya di shut down, tunggu 5 menit, trus turn on lagi. coba ulang prosesnya

    ReplyDelete
  10. ko yang saya ga keluar unloading normal driver and loading mfg driver nya yah ? -,-
    ko malah testmode driver loaded [OK]
    knapa tuh yah ?
    kasih bantuan nya gan :)

    ReplyDelete
  11. terimakasih infonya, tapi saya coba di HP saya LGE400 gak bisa.. pliss infonya, soalnya sudah 2 hari ini gak bisa nyambung ke wifi. terimakasih banyak..

    ReplyDelete
  12. saya sudah mengikuti cara di atas 22 nya , tapi ko connectnya malah ke wifi AndroidAP ,saya ingin menghubungkan kembali ke wifi kantor saya tp tetap tidak bisa terputus melulu.. knp ya? pdhl sebelumnya selalu bisa ..trims

    ReplyDelete
  13. Galaxy tab 1 berhasil

    ReplyDelete
  14. tolong gmn sh ko pnya q gk bs''...
    pdhal smw cra'a udh q coba tp ko gk bs yh....

    ReplyDelete
  15. tengkyu, matursuwun, makasih, thankssss berat...

    ReplyDelete
  16. yeay bisa mbak makasih banyak ya

    ReplyDelete
  17. Di galaxy ace3 kok beda ea min? Screen shotnya beda, pdhl saya sdh tekan tombol advance tpi, tk ada yg kya discreen shoot step 5

    ReplyDelete
  18. thanks a lot buat tipsnya. very useful sist... :)

    ReplyDelete
  19. duhh, makasih bnget ya,... ^_^
    akhirnya android saya bisa baik lagi stelah saya sempat dipusingkan bbrpa lama,.
    sangat membantu..

    ReplyDelete
  20. Utk galaxy note 2 kitkat ga bs gan... ada cr laen kah? Wifiku ga bs on...

    ReplyDelete
  21. Kalo di s4 kok gak bisa ya gan?

    ReplyDelete
  22. Informasinya berguna banget, blognya keren. TOP dah.

    ReplyDelete
  23. mantap bro, infonya paten sureten, sukses yach

    ReplyDelete

Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi