Chocomous: 2015

Meminta Waktu

0 | cookies
Aku kira, kita berjalan beriringan. Beriringan menyusuri jalan yang paling indah di sisi-Nya. Beriringan memikul amanah langit-Nya. Tapi ternyata tidak.

Aku kira, kita berjalan bergandengan. Bergandengan memperjuangkan agama yang paling benar di sisi-Nya. Bergandengan merapatkan barisan  untuk agama-Nya. Tapi ternyata tidak.

Bolehkah aku meminta waktu? Aku merasa tertinggal. Bukan, bukan kalian yang meninggalkan, tapi aku yang tertinggal.  Mungkin ketika sudah di minta untuk beriringan, aku masih asyik dengan mimpiku. Mungkin ketika sudah di ajak untuk bergandengan, aku masih mengerjakan hal yang lain.

Bolehkah aku meminta waktu? Aku butuh belajar. Aku masih mengumpulkan bekal.  Agar aku pandai seperti kalian. Pandai menyampaikan.

Bolehkah aku meminta waktu? Aku takut salah dan keliru.

Bolehkah aku meminta waktu? Aku masih harus memperbaiki diriku.

3 Contoh Komputer (Google Glass, Power Trekk, Enable Talk)

0 | cookies
Komputer adalah suatu perangkat elektronik yang berfungsi untuk mengolah data dengan cara menerima data masukan (Input), lalu mengolah data masukan tersebut (Process) dengan perantaraan program,  yang kemudian menghasilkan keluaran berupa informasi (Output). 


1. Google Glass
3 Contoh Komputer (Google Glass, Power Trekk, Enable Talk)

  • Input : Suara.
    • Untuk menampilkan informasi, kita tidak perlu lagi untuk menggunakan tangan seperti smartphone. Tetapi hanya dengan perintah suara, google glass akan bisa menangkap kata yang kita ucapkan.
  • Proses 
    • Menghitung : Google glasss menangkap kata yang diucapkan oleh user kemudian menghitung jumlah karakter dari kata tersebut untuk kemudian ditampilkan pada kaca search engine. Misal: kata perintah yang diucapkan adalah ‘Basis Data Terdistribusi’, maka pada kaca search engine akan tertulis ‘Basis Data Terdistribusi’.
    • Menganalisis : Google glass menganalisis informasi yang akan dicari sesuai dengan perintah suara. Misal: Informasi yang ditampilkan berkaitan dengan kata perintah ‘Basis Data Terdistribusi’.
    • Membandingkan : Google glass membandingkan diantara informasi-informasi yang ada untuk kemudian diurutkan sesuai dengan keakuratan informasi. 
  • Output : Informasi yang dibutuhkan. (sesuai dengan masukan)
    • Google glass menghasilkan output berupa informasi yang dibutuhkan setelah melalui beberapa proses.

Jujur Saja

0 | cookies
Aku ingin menemukanmu dalam keadaan jujur. Semua hal, baik itu tulisanmu yang terbaca, prasangkamu yang tersirat, dan akhlakmu yang terpancar. Sebab lewat itu semua, aku menjadi kenal denganmu.

Di saat jaman sudah penuh dengan mereka yang bertopeng warna-warni, aku hanya ingin menemukanmu dalam topengmu sendiri. Dirimu yang sebenarnya. Tidak ada warna yang norak, karena itu tak cocok denganmu. Atau pun warna yang kusam, karena kamu sebenarnya lebih cerah. Jujur saja, agar kita bisa saling mencocokkan warna yang ada.

Apa bagimu bersikap jujur begitu mengkhawatirkan? Ketika mereka lebih senang dengan kabar palsu menggembirakan atau sosok sempurna yang terkesan hebat semuanya. Jujur saja, aku tahu kita tak ada yang sempurna. Kurangmu, kurangku, adalah hal-hal wajar yang akan saling membuat kita sama-sama belajar. Jujur sajalah, meski manusia tak sekalipun mengalihkan pandang, namun Allah sedang memperhatikan.

Bagiku, kejujuran adalah akhlak yang mulia dan akan dimiliki mereka yang mulia. Mereka yang jujur pada Tuhannya, dirinya sendiri, dan semua orang disekitarnya. Tak ingin berdusta meski punya kesempatan. Jujur saja, agar aku mengenalimu sebagai umat yang meneladani Rasulullah Sallallahu 'Alaihi Wasallam. Memang kamu tak akan bisa sepadan dengannya, tapi sikap jujurmu membuatku tahu bahwa kita sebenarnya sama. Kita adalah umatnya yang sedang berusaha meneladani Beliau dalam segala langkah.

Yang Belum Halal

2 | cookies
Setan: “Kalian berdua cocok sekali lho. Sudah, kalau dia lambat, lebih baik kamu yang lebih dahulu kode-kode saja. Aku yakin, sebenarnya diam-diam kalian berdua itu saling kagum bahkan saling suka. Sekarang coba kamu ngaca, kenali dirimu. Siapa sih yang nggak mau sama perempuan macem kamu? Kamu juga. Bukannya kamu sedang ingin memperdalam agama? Kamu butuh teman yang bagus agamanya. Mumpung ada yang sealim dia, coba aja kamu dekati. Coba kamu pikirkan, kapan lagi kecocokan berbanding lurus dengan kesempatan? Tunggu apalagi? Minimal kode-kode sana. Buruan nanti diambil cewek lain yang lebih sering interaksi sama dia!”

Malaikat: “Kamu sudah siap? Seshalih/shalihah apapun manusia, sesuami-able se-istriable apapun manusia, itu semua bukan alasan untuk melegitimasi perilaku kita yang menyimpang dari apa-apa yang Dia perintahkan. Bukannya sebelum halal maka hati itu harus dijaga hanya untuk Tuhan? Meskipun kalian nggak pacaran, kalau saling kode-kode bagaimana? Status memang single, hanya bersama Tuhan. Tapi, jika begitu, hatimu dengan siapa? Yakin hatimu cuma buat Tuhan? Soal interaksi, seharusnya kamu paham bahwa laki-laki yang benar-benar taat akan paham bahwa wanita yang baik adalah wanita yang menjaga interaksinya sebaik mungkin. Jika memang dia lebih memilih wanita lain yang sering berinteraksi dengan dia, biarkan. Itu tandanya dia tidak seprinsip denganmu, atau bahkan dia memang bukan orang yang tepat untuk kamu yang mati-matian belajar fokus untuk Dia. Ingat, yang terbaik akan menemukan yang terbaik. Kamu yang mana? Mau bersabar walau sakit? Atau mau bar-bar dalam kesenangan semu? Ingat, hidupmu untuk apa.”

Hayoo..paling sering siapa yang bisikin ? Setan atau malaikat? hehe.
Semoga dengan renungan ini, kita bisa tetap istiqomah dalam menjaga diri & hati. Yakin saja, Percayakan kepada-Nya :)

[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Aku Ingin Kaya

0 | cookies
[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Aku Ingin Kaya
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Aku Ingin Kaya yang dilaksanakan pada tanggal 19 September 2015.

JudulDurasiDownload
Aku Ingin Kaya 1 Jam 49 Menit MP3 [37.5 MB]



Source: kajianilmiah

[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Cinta Yang Dipertanyakan

0 | cookies
[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Cinta Yang Dipertanyakan
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Cinta Yang Dipertanyakan yang dilaksanakan pada tanggal 18 September 2015.

JudulDurasiDownload
Cinta Yang Dipertanyakan 2 Jam 8 Menit MP3 [28.9 MB]
Source: kajianilmiah

Belajar dari Surat Nabi Muhammad Kepada Heraklius (Kaisar Romawi)

1 | cookies
Telah menceritakan kepada kami (Abu Al Yaman Al-Hakam bin Nafi’) dia berkata, telah mengabarkan kepadaku (Syu'aib) dari (Az-Zuhri), telah mengabarkan kepadaku (Ubaidullah bin Abdullah bin ‘Utbah bin Mas'ud) bahwa (Abdullah bin 'Abbas) telah mengabarkan kepadanya bahwa (Abu Sufyan bin Harb) telah mengabarkan kepadanya,

Bahwa Heraklius menerima rombongan dagang Quraisy yang sedang mengadakan ekspedisi dagang ke negeri Syam, pada saat berlakunya perjanjian antara Nabi Sallallahu 'alaihi wasallam dengan Abu Sufyan dan orang-orang kafir Quraisy.

Saat singgah di Illiya’ (Yerussalem) mereka diundang Heraklius untuk berbicara di majelisnya. Saat itu, Heraklius bersama dengan para pembesar negara Romawi. Heraklius berbicara dengan mereka melalui penerjemah.
Heraklius : Siapa diantara kalian yang paling dekat hubungan kekeluargaannya dengan orang yg mengaku sebagai Nabi itu?

Tutorial How To Change Blogspot.co.id to Blogspot.com

1 | cookies
Tutorial How To Change Blogspot.co.id to Blogspot.com - Assalamu'alaikum, bloggers!

So I just knew that my .blogspot.com was changed into blogspot.co.id. Surely I'm a lil bit shocked cause it will effected to my seo and alexa rank. huhu :(

I also knew it wasn't just me who have this sort of thing, yeah.. dunno what's happen with blogspot these days -.-"

But alhamdulillah, I've found a tips to change it back to .blogspot.com. How ? 
  • Sign In to your blog
  • Go to your Template → Edit HTML
  • Find <head> code (CTRL + F)
  • If it's found, copy this script below and then paste into your blog template, right under that code <head>
 <script type='text/javascript'> var str= window.location.href.toString(); if ((str.indexOf(&#39;.com/&#39;))==&#39;-1&#39;) { var str1=str.substring(str.lastIndexOf(&quot;.blogspot.&quot;)); if (str1.indexOf(&#39;/&#39;)==&#39;-1&#39;) { var str2=str1; } else { var str2=str1.substring(0,str1.indexOf(&#39;/&#39;)+1); } window.location.href =window.location.href.toString().replace(str2,&#39;.blogspot.com/ncr/&#39;); } </script>
  • Save Template  
Goodluck !

Tutorial Menginstal dan Menjalankan PHP-MySQL dengan XAMPP

0 | cookies
Tutorial Menginstal dan Menjalankan PHP-MySQL dengan XAMPP - Berikut tutorialnya : 
  • Download Xampp disini, pilih versi yang diinginkan. * Jika kalian menginstal Xampp 1.8-keatas, kalian harus menginstal Microsoft Visual C++ 2008. Untuk pemula, sebaiknya pilih versi 1.7.7 agar lebih mudah. 
Tutorial Menginstal dan Menjalankan PHP-MySQL dengan XAMPP
  • Setelah file selesai di download, klik 2 kali untuk membuka file tersebut. 
  • Pilih bahasa English Ok. Kemudian Klik Tombol Next.
  • Pada jendela selanjutnya, akan muncul tampilan seperti dibawah ini. Pilih drive dan folder sesuai keinginan, dengan cara klik tombol browse. Kalian bisa menempatkannnya di drive D atau E atau biarkan saja tersimpan di drive C didalam folder Xampp → Next.
Tutorial Menginstal dan Menjalankan PHP-MySQL dengan XAMPP
  • Klik Tombol Install  untuk memulai installasi. 
Tutorial Menginstal dan Menjalankan PHP-MySQL dengan XAMPP

[Download Audio] Dauroh 3 Hari Ustadz Dr.Syafiq Riza Basalamah MA di Bali

0 | cookies
[Download Audio]  Dauroh 3 Hari Ustadz Dr.Syafiq Riza Basalamah MA di Bali  mp3
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema:
   1. Menunggu Giliran 
   2. Cinta Yang Tersesat 
   3. Hujan Setahun di Hapus Kemarau Sehari 
   4. Agar Tak Terkontaminasi 
   5. Noda Hitam Penghapus Amal 
   6. Takkala Gelas-gelas Kaca Mulai Retak
yang dilaksanakan pada tanggal 31 Juli - 2 Agustus 2015.

JudulDurasiDownload
Menunggu Giliran 1 Jam 20 Menit MP3 [23 MB]
Cinta Yang Tersesat 1 Jam 16 Menit MP3 [22 MB]
Hujan Setahun di Hapus Kemarau Sehari 1 Jam 24 Menit MP3 [24.2 MB]
Agar Tak Terkontaminasi 1 Jam 21 Menit MP3 [23.2 MB]
Noda Hitam Penghapus Amal 1 Jam 23 Menit MP3 [23.7 MB]
Takkala Gelas-gelas Kaca Mulai Retak 1 Jam 24 Menit MP3 [41.2 MB]



Source: kajianilmiah

Bagaimana Bisa

0 | cookies
Bagaimana bisa kau mendengung-dengungkan kesedihamu karena cinta terhadap lawan jenis, menghabiskan waktumu dengan derai air mata tercampakkan dan tak bernilai, saat banyak sekali manusia yang masih mengemis untuk memenuhi kebutuhan hidupnya di luar sana, menangis saat haus merajai tubuhnya, merintih saat lapar menawan tubuh kurusnya.

Bagaimana bisa kau menangis soal cinta yang tak terbalaskan, saat di belahan bumi lain terdapat banyak sekali anak kecil yang ditinggal mati orang tuanya, ditembaki tentara yahudi, hilang sudah cinta sejati mereka di dunia ini, hilang sudah kasih sayang yang seharusnya mereka rasakan sejak dini.

Bagaimana bisa kau memikirkan nasib cintamu kedepannya, saat banyak manusia di luar sana bahkan masih bingung memikirkan kejelasan nasibnya beberapa jam kedepan, atau mungkin beberapa menit ke depan.

Lalu, bagaimana bisa kau angkuh menyebut kata cinta, mengawinkannya dengan sosok lawan jenis idamanmu, saat kata cinta itu belum kau kawinkan pada orangtuamu, bahkan belum kau patri betul untuk Tuhanmu?

Cinta terlalu berharga untuk kau sandingkan dengan sosok manusia lawan jenis idamanmu. Cinta, sejatinya kau letakkan, kau berikan, dan kau miliki hanya untuk Allah dan rasul-Nya. Tak ada yang lain dan tak boleh kau lupa. Patri betul itu dalam ingatanmu, buang jauh-jauh cinta fana. Cinta yang sejati tidak dikelubungi nafsu, tapi berada pada posisi yang berharga, tidak dengan mudah kau berikan dan kau obral begitu saja.

[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Andai Gelombang Menerpa Bahteramu

0 | cookies
[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Andai Gelombang Menerpa Bahteramu mp3
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Andai Gelombang Menerpa Bahteramu yang dilaksanakan pada tanggal 25 Juli 2015.

JudulDurasiDownload
Andai Gelombang Menerpa Bahteramu 2 Jam 31 Menit MP3 [34.6 MB]



Source: kajianilmiah

[Download Audio] Dauroh Sehari Ustadz Dr.Syafiq Riza Basalamah MA di Semarang

0 | cookies
[Download Audio]  Dauroh Sehari Ustadz Dr.Syafiq Riza Basalamah MA di Semarang
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema:
   1. Sisi Yang Terlupakan
   2. Agar Cintamu Di terima
   3. Akhirnya Datang Juga
yang dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2015.

JudulDurasiDownload
Sisi yang Terlupakan 1 Jam 27 Menit MP3 [20.4 MB]
Agar Cintamu di Terima 1 Jam 6 Menit MP3 [15.4 MB]
Akhirnya datang Juga 1 Jam 29 Menit MP3 [20.6 MB]



Source: kajianilmiah

[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Beginilah Seharusnya Seorang Muslim

0 | cookies
[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Beginilah Seharusnya Seorang Muslim mp3
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Beginilah Seharusnya Seorang Muslim yang dilaksanakan pada tanggal 14 Juni 2015.

JudulDurasiDownload
Beginilah Seharusnya Seorang Muslim 1 Jam 37 Menit MP3 [22.4 MB]



Source: kajianilmiah

Fitrah dan Fitnah

0 | cookies
Saya tidak bisa menyalahi fitrah, karena ia turun langsung dari tangan Yang Maha Kuasa. Tapi, saya sadar ketika saya sudah mengenyampingkan rasa suka ini menjadi fitnah, maka hancurlah saya.
Fitrah dan fitnah tidak akan pernah berteman baik karena keduanya adalah sesuatu yang bertolak belakang.
Rasa suka itu fitrah. Namun, bagaimana ia tetap fitrah adalah tanggung jawab kita pada diri sendiri dan amanah dari Allah untuk tetap kita pertahankan secara fitrahnya, sesuai dengan yang Allah suka.

Mungkin kita akan diam ketika rasa suka itu menjalari perasaan. Bukankah itu yang seharusnya kita lakukan? Tidak mengumbarnya, atau malah menginginkan dia menyukai kita juga. Bukankah itu hampir menjurus ke fitnah?
Fitrah yang melenceng kepada fitnah, bentuknya juga bisa berupa, 'setiap saat kalian panjatkan doa untuknya. Kau berkata bahwa kau menyerahkan perasaan ini sepenuhnya kepada Allah, namun kenyataannya, kau mengkhianati kata-kata itu dengan kau mengingatnya sepanjang hari. Hingga kau lupa kepada Allah.'
Seharusnya, jika benar kau anggap perasaanmu sebagai fitrah, maka hentikan tindakan bodoh yang semakin membuatmu jauh dari Allah. Yang membuatmu berangan-angan, padahal 99,99% kemungkinan lain akan terjadi.

[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Puasa Siapa Yang Terbaik

1 | cookies
[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Puasa Siapa Yang Terbaik
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Puasa Siapa Yang Terbaik ? yang dilaksanakan pada tanggal 29 Juni 2015.

JudulDurasiDownload
Puasa Siapa Yang Terbaik 1 Jam 16 Menit MP3 [17.5 MB]



Source: kajianilmiah

[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Di Hatiku Ada Cinta

0 | cookies
[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Di Hatiku Ada Cinta
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Di Hatiku Ada Cinta.

JudulDurasiDownload
Di Hatiku Ada Cinta (Part 1) 1 Jam 17 Menit MP3 [17.7 MB]
Di Hatiku Ada Cinta (Part 2) 1 Jam 12 Menit MP3 [16.6 MB]



Source: kajianilmiah

Keinginan

0 | cookies
Hidup ini tidak akan pernah lepas dari sesuatu bernama keinginan. Keinginan untuk makan dan minum, keinginan menjadi kaya, keinginan sekolah di tempat terbaik, keinginan untuk menikah dan mendapat pasangan yang sempurna, keinganan menjadi orang hebat dan dipandang orang. Barangkali keinginan menjadi sebuah tanda keberadaan hidup manusia. Jika tak punya keinginan, maka untuk apa manusia hidup?
Ada orang yang begitu mudah untuk mendapatkan keinginannya. Ada juga yang perlu berkali-kali gagal baru kemudian bisa mencapainya. Ada yang sudah berkali-kali gagal, namun Allah menggantinya dengan yang lain.
Ujian Allah itu sesuai kadar iman makhluknya. Seringkali manusia diuji pada titik terlemahnya. Diuji dengan rasa malasnya, rasa iri dengan keberhasilan orang lain, diuji dengan kelapangan harta dan keluangan waktu.
Setiap manusia tentu punya keinginan. Keinginan yang serupa tapi tak sama. Keinginan yang sama dengan jalan yang berbeda. Ibarat dua anak kembar berjenis kelamin sama. Allah telah tetapkan pada mereka garis hidupnya masing-masing. Tak mungkin sama persis.
Allah ciptakan manusia satu paket. Dengan segala kekurangan dan kelebihannya.  Dengan banyak kesempatan dan keterbatasan kapasitas.

Kamu Anti Arab atau Anti Islam?

5 | cookies
Saya heran sama orang yang anti Arab. Alasannya apa?
Kalau alasannya, “Kita harus cinta dan menjaga budaya asli Indonesia,” berarti kita juga harus anti Amerika, anti Korea, anti India, anti Australia, anti China, dan sebagainya.
Kalau alasannya, “Arab menjajah Indonesia dengan tameng penyebarluasan agama,” maka sungguh lucu! Karena justru orang-orang Eropa yang terbukti menjajah Indonesia sambil membawa agama Kristen. Sedangkan Islam masuk ke Indonesia lewat perdagangan dan secara damai, bukan lewat penjajahan.

Kamu bilang, “Ini Indonesia, bukan Arab. Tak perlu pakai istilah akh, antum, syukran, jazakallah, abi, umi, dst.”
Padahal saat merayu pacarmu, kamu berkata, “I Love you. I miss you.” Saat patah hati, kamu berkata, “Gue gagal move on, nih.”
Hm.. itu bahasa Indonesia atau bukan, ya?
Kamu terlihat sangat anti Arab dengan alasan “Kita harus cinta pada budaya Indonesia.” Padahal di saat yang sama kamu membela ajang Miss World, yang jelas-jelas bukan budaya Indonesia.
Orang yang suka lagu nasyid berbahasa Arab kamu cela-cela dengan alasan, “Itu bukan dari Indonesia.” Padahal kamu justru memuja-muja para boyband dari Korea, tergila-gila pada film India, dan cinta buta terhadap film dan musik dari Amerika.

Suka Mengeluh

0 | cookies
“Sungguh, manusia diciptakan bersifat suka mengeluh. Apabila dia ditimpa kerusakan  dia berkeluh kesah, dan apabila mendapat kebaikan (harta) dia jadi kikir, kecuali orang-orang yang melaksanakan salat, mereka yang tetap setia melaksanakan salatnya dan orang-orang yang dalam hartanya disiapkan bagian tertentu, bagi orang (miskin) yang meminta dan yang tidak meminta, dan orang-orang yang mempercayai hari pembalasan, dan orang-orang yang takut terhadap azab Tuhannya." (Al Ma’arij 19-27)
Jelas banget kan Allah menjelaskan kepada kita, bahwa manusia diciptakan bersifat suka mengeluh. Iya banget, pantesan galau terus ya. Dikit-dikit galau, muram, bingung, ngeluh, sedih, nangis, atau apapun kata yang menunjukkan bahwa kita meratapi nasib dengan keluhan. 

Di ayat setelahnya, Allah menjelaskan kembali bahwa kita saat ditimpa kerusakan, masalah, musibah, atau cobaan, selalu berkeluh kesah. Ehhh, pas dapat kenikmatan jadi kikir. Wah, jangan heran kalau di Indonesia begini-begini aja ya. Yang miskin tambah miskin, yang kaya malah kaya. Yang miskin ada yang menetapkan status profesi baru sebagai pengemis, yang kaya ada yang dengan pe-de nya melakukan tindakan korupsi. Ya, dua hal yang wajar, gak usah kaget dan lebay berkomentar tentang kedua kasus tersebut. Eits, tidak berhenti disitu, sungguh Allah telah menunjukkan jawabannya di ayat selanjutnya, yaitu ada pengecualian.. yaitu orang yang melaksanakan salat.

[Source Code Pemrograman C++] : Menghitung Nilai Akhir Mahasiswa Dengan Menggunakan Structure Dan Function

1 | cookies
Tampilan Masukan: 
[kode Pemrograman C++] : Menghitung Nilai Akhir Mahasiswa Dengan Menggunakan Structure Dan Function
 Tampilan Keluaran:
[kode Pemrograman C++] : Menghitung Nilai Akhir Mahasiswa Dengan Menggunakan Structure Dan Function

[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Muslim Family Day Out (Akhlak Sesama Muslim & Fase Kiamat)

0 | cookies

download mp3 [Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Muslim Family Day Out (Akhlak Sesama Muslim & Fase Kiamat)
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Muslim Family Day Out yang dilaksanakan pada tanggal 24-26 April 2015.


JudulDurasiDownload
Opening12 Menit MP3 [2.9 MB]
Akhlak Sesama Muslim Sesi 11 Jam 12 Menit MP3 [16.6 MB]
Akhlak Sesama Muslim Sesi 21 Jam 14 Menit MP3 [17.2 MB]
Fase Kiamat1 Jam 48 Menit MP3 [25.4 MB]



[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Ketika Fitnah Melanda

0 | cookies

Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Ketika Fitnah Melanda yang dilaksanakan pada tanggal 19 Februari 2015.




JudulDurasiDownload
Ketika Fitnah Melanda1 Jam 25 Menit MP3 [24.7 MB]



[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Ketika Berhadapan dengan Syaithan

0 | cookies
[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Ketika Berhadapan dengan Syaithan
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Ketika Berhadapan dengan Syaithan yang dilaksanakan pada tanggal 9 Januari 2015.

JudulDurasiDownload
Ketika Berhadapan dengan Syaithan1 Jam 35 Menit MP3 [21.8 MB]



Source:  Kumpulan-Fatwa

Rindu

0 | cookies
posting tentang Book Review: Rindu - Tere Liye
[img: bacaanmenarikku.com]
Sebuah novel yang bisa menjadi jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang belum kita temui. Tentang kerinduan akan cinta yang mungkin tidak bisa dimiliki. Tentang kerinduan kepada Sang Pencipta dikala hidup mengalami kegelisahan hati. Tentang masa lalu yang menyedihkan hingga rindulah yang bisa jadi pengobat hati. Tentang keikhlasan cinta yang tidak boleh memaksakan tapi agar lebih bisa melepaskan.

Sebuah novel yang sukses mengobrak-abrik hati saya, dan akhirnya menjadi sebuah jawaban atas sesuatu yang sebelumnya saya gelisahkan. Tidak ada kekuatan dari mereka sang pecinta melebihi ketulusan dan keikhlasan untuk menyerahkan semua kegundahan kepada Sang Pencipta. Sesuatu yang telah ditakdirkan untuk menjadi milik kita, ia tidak akan tertukar dengan orang lain. Sesuatu yang tidak perlu kita gelisahkan karena nanti kita tinggal menunggu waktulah yang akan menjawabnya semuanya.

Kita akan dihadapkan pada sesuatu yang sebenarnya bisa kita pilih. Cinta sejati adalah cinta yang bisa melepaskan, merelakan, dan mengikhlaskan yang dicintai pergi. Jika sudah berusaha, jika sudah menempuh jalan yang benar, berharap dan berdoa kepada Allah dalam setiap sujud setiap tengah malam, lantas jawaban yang didapatkan tak seperti yang diharapkan, tak ada yang bisa kita lakukan selain mengikhlaskannya. Marah-marah? Merajuk? Mendendam? Itu jelas bukan pilihan yang baik.

Ujian Istiqamah

0 | cookies
Bahwa benar adanya, Allah akan menguji seorang hamba pada titik terlemahnya. Baru saja keputusan membulat, sudah dibuat-Nya kembali acak-acak. Keyakinan atas suatu hal menjadi semacam badai yang harus dihadapi seorang pelaut handal. Semacam petualang yang bersiap menghadapi rimba.

"Jangan main-main", Kata-Nya.

Bahwa sikap bukanlah wujud dari bahasa lisan, tapi ialah amal perbuatan. Bahwa komitmen pada diri sendiri tidaklah bersifat permanen tapi temporal. Bahwa perjanjian dengan Allah adalah tentang berniaga dan berkorban.

Apalah arti kata cukup dan selamat tinggal saat tamu tak diundang kembali datang tanpa undangan. Berlenggang. Tidak peduli bahwa ada orang lain yang sedang berusaha mencari alasan untuk tidak membuka pagar. Pagar itu terus diretasnya, hingga sampailah ia di pintu depan. Mengetuk, dan mengetuk.

Kecintaan Abu Bakar Ash-Siddiq Terhadap Rasulullah

0 | cookies
Betapa ia hanya memikirkan Nabi tanpa peduli diri sendiri, padahal mereka berdua sama sama mengarungi perjalanan berat.

"Kulihat Nabi Muhammad Sallallahu 'alaihi wasallam telah memejamkan mata. Aku berjalan berkeliling untuk memastikan keadaan. Kunaiki sebuah bukit. Dari sana kulihat seorang penggembala bersama sekawanan kambing gembalaannya. Aku berjalan menujunya dan kutanya siapa gerangan pemilik kambing tersebut. Ia menyebutkan nama seseorang dari Mekkah yang kukenal dan baik pula hubungan ku dengannya. Aku lalu minta diperahkan semangkuk susu. Cuaca yang terik membuat susu kambing itu panas, maka aku pun menuang-nuangkan air di kulit tempat susu itu hingga menjadi dingin, kemudian membawakannya kepada Nabi."

"Ketika kulihat beliau telah bangun, kusodorkan semangkuk susu itu sambil kuceritakan asal mula aku memperolehnya. Aku tahu Nabi pastilah lapar dan haus dan semangkuk susu dingin di tengah terik matahari seperti ini adalah impian bagi siapa pun yang berada di gurun pasir. Nabi tersenyum kemudian meraih susu yang kusodorkan kepadanya, beliau meminum susu itu hingga aku puas", Abu bakar berkisah.

Kerja Praktek

0 | cookies
Kerja Praktek! Akhirnya tamu yang satu ini datang juga di semester 6. This is not the first time for me tbh. Sebelumnya saya udah pernah KP saat duduk di bangku smk. Bedanya, kalau dulu tempat KP-nya dipilihin dan segalanya diurusin guru, kalau sekarang mah..malah kita semua yang ngurus atuh -.-

Kerja Praktek adalah hal yang paling saya tunggu saat smk. Kenapa? Karena KP itu full praktek selama 1 semester without theory, yay!.
Tiga bulan KP di sekolah, kerjaannya jahit pakaian produksi, semisal: seragam sekolah, jubah wisuda, bolero, dsb. Yang bikin excited ngerjain jahitan..karena ada imbalannya sih, haha. Semakin banyak jumlah dan semakin rumit jahitannya, semakin banyak juga imbalannya. Bisa dibilang kami udah bisa menghasilkan uang sendiri saat itu. It was the first time for us. How glad we are when we were paid because of our hard work :') Really miss those moments :(

Setelah KP tiga bulan disekolah, kami lanjut KP diluar sekolah. Dulu saya dan Riana (teman kp) KP di Butik Aming Tailor, butik khusus pria yang terkenal dengan jas-nya.

Menghubungkan Koneksi Dreamweaver dan MySQL

0 | cookies
Langkah-Langkah:
  • Buka dreamweaver → PHP
  • Simpan didalam folder mhs, beri nama index.php
  • Buat teks judul/header
  • Masukkan tabel [Insert → Table → ketika window muncul, isikan sesuai dengan tampilan berikut → klik OK]
  • Masukkan nama field di setiap kolom

[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Ramuan Setan

2 | cookies
[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Ramuan Setan
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Ramuan Setan yang dilaksanakan pada tanggal 24 Januari 2015.

JudulDurasiDownload
Ramuan Setan1 Jam 39 Menit MP3 [22.9 MB]



Source:  Kumpulan-Fatwa

Membuat File PHP Sederhana di Dreamweaver

0 | cookies
Langkah-Langkah: 
  • Pastikan software dreamweaver sudah terinstall di komputer
  • Buka dreamweaver 
  • Pilih PHP 
      Membuat File PHP Sederhana di Dreamweaver
      • Simpan terlebih dahulu [File → Save] [Simpan di directory C → appserv → www → mhs(buat folder baru) → beri nama index.php dengan type All Files → Save]
      Membuat File PHP Sederhana di Dreamweaver
      • Masukkan tabel [Insert → Table → ketika window muncul, isikan sesuai dengan tampilan berikut → klik OK]

      Menilai Kadar Iman

      0 | cookies
      Ada orang yang ‘kelihatannya’ tak pernah berdosa dan dekat dengan Tuhan, namun dalam hatinya penuh dengan ketidak-tulusan dalam setiap pendekatan kepada-Nya. Raganya memang bersujud, namun siapa yang tau apa yang ada dalam pikirannya ketika ia sujud? Apakah dimaknai dengan memuji kesucian Tuhan, atau sekedar rukun ibadah belaka?

      Ada orang yang ‘kelihatannya’ pendosa dan jauh dari Tuhan, namun dalam hatinya tak henti menyebut nama-Nya pagi,sore,siang,malam dengan bahasa kerinduan yang amat mendalam. Baginya tak ada perjumpaan yang lebih indah dibandingkan perjumpaan dengan Rabbnya. Rabb tempat ia mengadu, berkeluh kesah, berpasrah, dan kembali.

      Cukuplah itu menjadi urusan Yang Maha Tau. Tapi terkadang manusia memang sok tau. Seringkali menilai kadar iman seseorang dari apa yang terlihat. Padahal itu bukan kewenangannya. Iman tersimpan rapat dalam hati, dan tak satupun manusia dapat mengetahui selain Dia. Bahkan kita pun tak bisa mengukur iman kita sendiri. Hanya Allah-lah yang dapat menilai kadar iman kita.

      Kepada Aku

      0 | cookies
      Hal pertama yang ingin ku ucapkan adalah terima kasih. Ya, terima kasih telah menjadi kamu yang seperti ini. Terima kasih atas semua pembelajaran yang telah kita lewatkan bersama. Terima kasih.
      Menyenangkan menjadi kamu. Ya, bagaimanapun kamu, kamu itu ciptaan-Nya. Kamu titipan dari-Nya yang harus ku jaga, meskipun akhirnya kamu dapat diambil kapan saja.

      Menyenangkan mensyukuri menjadi diri sendiri seperti ini. Ya, walaupun terkadang kamu sering jatuh kepada hal-hal yang kamu lakukan. Kamu tetaplah kamu. Ingat kah yang pernah kita tuliskan? semua orang punya ceritanya masing-masing, sejarah dan perjuanganmu berbeda dengan orang lain. Maka sekali lagi, Syukurilah!

      Terima kasih untuk semuanya, teruslah tumbuh bersamaku :’) dan maaf jika aku kurang mengapresiasimu wahai diri. Tetaplah seperti ini, tetaplah belajar, tetaplah semangat :)

      [Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Hanyut Bersama Ibnu Mas'ud

      0 | cookies
      [Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Hanyut Bersama Ibnu Mas'ud
      Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Hanyut Bersama Ibnu Mas'ud yang dilaksanakan pada tanggal 11 Januari 2015.

      JudulDurasiDownload
      Hanyut Bersama Ibnu Mas'ud2 Jam MP3 [27.5 MB]



      Source:  Kumpulan-Fatwa

      Catatan untuk Muslimah

      0 | cookies
      Apa yang dipikirkan bila perempuan membaca tulisan ini?
      Berontak? Malu? Marah?
      yang ngasih wajah cantik itu siapa?
      Saya sering mendapat foto bergambar semacam itu. Awalnya saya masih membela diri dengan masih memajang wajah yang jelas. Kemudian memajang foto dengan teman-teman agar tidak ada yang tau saya yang mana. Tapi semakin lama semakin merasa bahwa perempuan itu rawan. Ya, rawan!

      Taukah kalian, dengan memajang wajah itu bisa saja membuat para lelaki menjadi terpesona. Memang tidak ada niat menggoda, tapi hati dan pikiran yang melihat siapa tahu? Apa ingin dipuji ? Apa ingin terlihat cantik? Apa ingin disanjung dengan hijabmu yang sudah sempurna?

      Mari kita sama-sama menjaga pandangan tak layak dari lelaki lain, membantu mereka untuk tetap gadhul bashar (menjaga pandangan), membantu mereka agar tidak mudah menggoda perempuan baik yang belum berhijab maupun yang sudah, membantu mereka agar lebih sopan untuk berkomentar.

      Membaca Al-Fatihah dalam Shalat

      0 | cookies
      Hmm, pernah gak saat lagi berjama’ah dimasjid, shalat kita jadi kurang khusyuk karena dalam hati ada bisik-bisik syaitan yang ngedumel, “Duh ini imamnya baca Al-fatihah lama amaaat sih ya, kalo shalat sendiri mungkin udah nyampe baca surah pendek kali.”

      Hayooo pasti semua pernah mikir gitu kan? Hehe.
      Pak imam in shaa Allah punya alasan mengapa beliau membaca ummul Qur’an dalam shalatnya secara perlahan.

      Nah taukah kalian, kalo disaat kita selesai membaca satu ayat dari surah Al-Fatihah, Allah menjawab setiap ucapan kita? Maka dari itu kita disunahkan berhenti sejenak setiap selesai membaca satu ayat, itulah yang mungkin membuat pak imam selalu membaca Al fatihah nya dengan perlahan dan dengan jeda yang sedemikian.

      Dalam Sebuah Hadits Qudsi Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, “Aku membagi shalat menjadi dua bagian, untuk Aku dan untuk hamba-Ku”.

      Artinya, tiga ayat diatas: Iyyaka Na’budu Wa iyyaka nasta’in adalah hak Allah, dan tiga ayat kebawahnya adalah urusan hamba-Nya.

      Ketika Kita mengucapkan, “Alhamdulillahi Rabbil ‘alamin”. Allah menjawab , ”Hamba-Ku telah memuji-Ku”.

      Cara Mengatasi Tampilan Berbayang Pada OS Windows 8

      0 | cookies
      Cara Mengatasi Tampilan Berbayang Pada OS Windows 8 - Assalamu'alaikum, bloggers!
      Di pembahasan kali ini, saya akan membahas bagaimana cara mengatasi tampilan windows 8 yang berbayang setelah diinstal. Nah in the same case, saya pernah mengalami kejadian ini di laptop saya, yaitu ACER Aspire V5 431P.
      Cara Mengatasi Tampilan Berbayang saat instalasi Windows 8

      Awalnya, saat install win 8 tampilan nya normal, sampai restart juga tampilan boot screennya normal, tapi saat masuk ke getting readynya baru deh tampilan yang berbayang itu muncul, seakan akan ada 2 tampilan dengan warna berbeda, yang tulisannya pun berbayang gak jelas. Kaget sih awalnya, gak pernah-pernah kejadian kayak gini saat install win 8 di laptop yang lain. Ah, mungkin di dvd nya yang bermasalah. Jadi saya burn di dvd baru, trus install ulang. But al last, masih saja berbayang. Trus searching dan ternyata gak sedikit yang ngalamin masalah kayak saya, tapi susaah banget nemu solusinya. Tapi, alhamdulillah nemu solusinya walaupun agak ribet dikarenakan kondisi laptop berbayang, dan kayaknya harus nyipit-nyipitin mata nantinya, haha.

      Jadi percaya atau tidak, penyebab terjadinya masalah ini dikarenakan VGA laptop yang gak support atau gak update.   

      Berikut tahapan mengatasi tampilan berbayang pada win 8:
      1. Saya sarankan kalian dalam keadaan OS yang tampilannya normal. Yang sudah terlanjur install win 8, install ulang terlebih dahulu win 7 atau apapun itu yang penting OS yang kalian gunakan tidak berbayang. Ini untuk memudahkan kalian untuk melakukan tahap berikutnya.
      2. Download Driver VGA sesuai dengan merk dan tipe laptop kalian (download di situs resmi yaa). Untuk pengguna acer, download disini.

      Bersyukurlah

      0 | cookies

      Saya mulai hijrah dari yang memakai jilbab ala kadarnya ke syar’i mulai semester 3. Ternyata sampai sekarang saya masih bertahan dengan ini.

      Keputusan saya ini tidak menjauhkan saya dari rezeki dan teman. Kalo ada pun hanya beberapa teman yang memang 'menjaga jarak' dengan saya. Mungkin canggung. Tapi hikmahnya, Allah hadirkan teman yang lebih baik. Pun saya tidak memutus silaturahim dengan teman lama, inshaa Allah.

      Seiring berjalannya waktu semua yang saya lakukan dipermudah. Terkecuali urusan hati, hehe. Masih ingin fokus saja kepada study, fokus untuk menimba ilmu yang lebih tinggi, terutama ilmu agama.

      Nikah umur kapan? Alhamdulillah masih diberi dan sempat mendengar pertanyaan itu. Gak aneh sih kalo denger pertanyaan itu, yah walaupun saya belum genap 20 tahun, tapi mungkin karena saya berada dilingkungan yang mayoritasnya 20-an, jadi pertanyaan itu biasa diumbar. Berada diantara orang yang lebih dewasa, pun membuat saya berpikir dewasa. Yah walau terkadang sifat manja saya muncul dengan tiba-tiba, bahkan saat kondisi yang tidak tepat, kkk.
      Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi